央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《AA制生活》将开播 李小璐马苏争当“A活族”

发布时间:2012年03月31日 20:08 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

李小璐、任重

马苏、曹炳琨

  由冠亚文化传媒出品,著名制作人李密携导演兼编剧赵晨阳打造的电视剧《AA制生活》将于清明节假期在湖南卫视和腾讯视频播出。该剧视角独特,以大胆前卫的方式推出了“A活族”这一鲜活概念。两大女主角李小璐和马苏在剧中争当“A活族”,讲述了生活中因为“AA制婚姻”引发的酸甜苦辣。

  社会发展催生“A活族”

  去年颁布的新婚姻法明确地对夫妻双方婚前个人财产作了详细的规定,对于夫妻财产的归属有了重新定义,年轻夫妻们为了避免因财产利益而发生冲突,开始寻求一种更为稳妥的生活方式,于是“AA制婚姻”这一新型婚姻模式便开始流行起来。夫妻二人平均分担生活所需费用,而又各自经济独立、各自财产归各自所有。而这样的一群人,便被称之为“A活族”,他们倡导一种“自给自足、无负担、可持续发展的生活方式”,在他们看来,婚姻生活实行 AA制不仅能保护夫妻各自利益、让婚姻更纯粹简单,而且万一某日感情破裂,也可以好聚好散、两不相欠。

  两女星生动演绎“A活族”

  剧中,李小璐和马苏饰演一对性格各异但都成为“A活族”的好姐妹。李小璐饰演的是个主动“A活族”,她思想前卫,个性独立,认为“婚姻AA制”可以让夫妻双方不为钱而争执,更加关注两个人的感,所以她逼迫“大男人”丈夫签订“AA制协议”。马苏饰演的富家女孩爱上一个农村小伙,却因为两人物质条件的悬殊而遭到父亲的阻碍,为了打消女方家长的疑虑,男方提出了AA制,女孩儿极不情愿,但为了结婚只能被动当上“A活族”。李小璐扮演的角色代表了社会上一部分新兴的年轻女性,而马苏扮演的角色秉承了中国的传统思想,,代表了社会上绝大多数女性的观点。

  然而,无论主动被动,李小璐和马苏在戏中都过上了“A活族”的生活,因为“AA制”,她们的生活五味杂陈,会为现实生活中的“A活族”们提供成功的经验甚至失败的教训。相信随着《AA制生活》在清明期间的开播,这一话题必会成为社会议论的热点,“A活族”有望成为又一个潮流词汇。

热词:

  • aa制
  • a活族
  • 马苏
  • aa制生活
  • 饰演
  • 夫妻双方
  • 感情破裂
  • 好聚好散
  • 婚姻生活
  • 电视剧