央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

建业管理层巨变集团掌门人亲管球队 老总兼任领队

发布时间:2012年03月31日 20:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪竞技风暴 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  特约记者刘超峰报道 今年是建业集团成立20周年的“大喜”日子,高层绝不会放任球队沉沦而给集团“抹黑”,3战3败后,建业集团掌门人胡葆森亲自出手了,28日,建业足球俱乐部向河南新闻媒体发布这一“重磅”消息:鉴于建业队目前的危难形势,建业足球俱乐部整体工作由建业住宅集团 (中国)有限公司董事长胡葆森先生直接管理,建业集团副总裁张少鸿不再分管俱乐部日常工作。建业足球俱乐部总经理朱红亮兼任一线队领队,免去有着中原“教父”之称王随生一线队领队职务。胡葆森的行动也向外界传递了一个信号,维斯雷恩的帅位暂时无忧,荷兰人对球队的改造工程将继续。

  28日中午,俱乐部总经理、新领队朱红亮带着20万敢斗奖赶赴中牟基地,用这种形式表达了建业困境求变的决心。将士们闻讯后十分感动:“真没想到,我们成绩这么差,老板不仅没有批评大家,反而还给我们开出了敢斗奖。相信这件事情会激励我们更加刻苦地训练,全心全力打好接下来的比赛,只要大家齐心协力,一定能走出目前的困境,毕竟联赛还长呢。”

  近年来,换帅的折腾成了建业每年必不可少的规定动作,尤其是洋帅的频繁更迭,让中原球迷感到有些摸不着头脑,而每次洋帅执教,几乎都以失败而告终。

  2008年9月15日,经历了三连败的卡西米罗不出意料地交出了教鞭,由国产教练唐尧东继任。卡西米罗和河南队的“闪婚”有着甜蜜的开始,但也落入俗套般陷于惨淡分手的结局。这是河南建业俱乐部历史上第三次聘请外教。河南队的首位外籍主教练萨沙是因为执教经验浅薄,没有真才实学而草草下课;中国球迷熟悉的米罗西则是因为始终难以和队员达成有效沟通,战术无法执行而离任。

  去年韩国人金鹤范成为建业队主帅,但同样没有逃脱同样的命运,在0比1负于大连实德队后,建业前8轮比赛3平5负无一胜绩,航海体育场响起广大球迷的一片“下课”声。金鹤范下课之后,建业请来了邦弗雷雷和唐尧东,这两名教练跟金鹤范的特点完全不同,都是立足于防守。重回老路的河南建业这才找到了感觉,稳住阵脚后顺利完成了保级的目标。

  从去年的金鹤范,再到今年的维斯雷恩,建业似乎在复制老路。无论是金鹤范,还是维斯雷恩,都是注重进攻的教练,都高举全攻全守的打法,但这一套打法,打惯了防反的建业队队员一时无法适应。防反,保级可以,但离胡葆森打出漂亮进攻、赢得漂亮胜利的目标还相差很远。胡葆森并不愿意每一次的升级都因为暂时遇到的困难而搁浅。熟悉老胡的人都知道,“老板不仅仅是一个热爱河南足球事业的企业家,更是一个敢于承担责任的强者,骨子里就有挽狂澜于既倒的血性。现在最心爱的足球事业面临生死存亡的紧要关头,别无选择,只有自己亲自做了。”老胡直接管理俱乐部,实际上就是全力支持维斯雷恩的一个信号,“胡总亲自抓足球,感觉建业足球还有救。毕竟现在联赛才开始,球队只是暂时垫底,只要能将士气调起来,这支球队还是具备在中超联赛生存下去的能力。”听到老胡亲自掌舵足球俱乐部,河南的很多资深球迷都十分欣慰。

  4月2日,建业将做客贵阳挑战实力不俗的贵州人和,届时建业高层将飞赴贵阳督战本场比赛。

热词:

  • 球队
  • 领队
  • 一线队
  • 唐尧东
  • 中超联赛
  • 建业队
  • 管理层
  • 主教练
  • 俱乐部总经理
  • 实德队
  • 留言评论