央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海南州召开2011年度农村信用体系建设考核汇报会

发布时间:2012年03月31日 19:56 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 3月20日,省农牧办主任王文庆一行来我州考核2011年度农村信用体系建设情况,我州召开考核汇报会,就全州2011年度农村信用体系建设成果向考核组做了详细汇报。

  州委常委、副州长赵芝明,州政府主管领导、州发展改革委、州农牧局等相关单位参加了会议。州政府副秘书长、州金融办主任华旦扎西主持会议。

  赵芝明在汇报中指出,近年来,我州农村信用体系建设取得了阶段性成效,全州经济金融工作稳步发展的良好氛围基本形成。截止去年年底,财政支农融资担保资金配套资金3171万元,担保户数9749户,担保贷款余额达20978万元,有效缓解了中小企业、农牧民贷款难的问题。涉农金融机构为农村基础设施建设、农业龙头企业、创业小额担保等“三农”发展提供长足信贷资金支持,资金支持额度逐年增加,推动了农牧区经济的稳步发展。通过信用乡镇、信用社、信用户的创建,广大农牧民守信用意识、讲信用的风气正在形成,改善了社会信用环境。通过创建活动,不仅优化了信用环境、促进了涉农金融机构业务长足发展,而且盘活了涉农金融机构资金存量,扭转了金融机构效益。通过广泛宣传和动员农牧户,营造了良好的社会环境,也促进了农村精神文明建设。同时农村信用体系创建也有困难和不足之处,农村信用体系创建的重要性认识不够、信用信息建档工作进展缓慢、社会参与不充分等问题。

  考核组对我州近年来农村信用体系的建设表示了肯定,同时也对今后工作提出了新的要求,要健全和规信用创建运行机制,提高责任意识,切实增强工作主动性;要继续加强信用创建及征信知识宣传工作,进一步完善信用创建制度,规范工作程序,促进创建成果转换;要积极支持地方经济发展,做好信用创建情况监测和信息反馈工作。(作者:才让本)

热词:

  • 农村信用
  • 体系建设
  • 海南州
  • 涉农
  • 三农
  • 金融机构
  • 信用乡镇
  • 考核
  • 发展改革委
  • 州委常委