央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宁波保税区进口食品馆投运 市民买奶粉将更方便

发布时间:2012年03月31日 19:56 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  浙江在线03月29日讯宁波保税区打造国际贸易示范区再出大手笔,继成功培育了进口红酒市场之后,一个汇集了100多种食品的进口食品馆又于3月28日正式投运。

  笔者同时获悉,保税区进口食品展示销售大厦项目已经启动,一期面积达1.4万平方米,将于今年6月投入使用,入驻进口商30多家,将成为国内有较大影响力的进口食品集散中心。

  3月28日投运的进口食品馆面积1200平方米,来自数十个国家和地区的进口食品琳琅满目,从东南亚的水果、韩国的小食品,到西班牙的橄榄油、荷兰的奶粉,一应俱全。

  这些进口食品的背后,是先期入驻的10家进口商。如保税区港龙果品公司,就是依托保税区的特殊功能政策,从宁波港进口水果,其展示销售的13种水果分别来自美国、智利和澳大利亚。

  在国内奶制品信任危机愈演愈烈的情况下,保税区的进口奶粉也受到市场强烈关注。欧洲最大的有机食品供应商之一Hero集团,也将旗下“HERO BABY”品牌奶粉放上了保税区的展示架。

  “在保税区,我们将进口食品暂存在保税仓库,在分批出售时对销售部分完税,还可以接受国内企业信用证,为市场开拓提供了更多的途径。”Hero中国区总进口商负责人段宏霞说。

  这也使保税区进口食品拥有了区外无法比拟的价格优势。以馆内一款150ml*2规格的橄榄油为例,市场售价为158元,现场市民花126.5元即可买到,3月28日这款橄榄油就很受市民欢迎。

  品质和货源渠道的多重保障,加上价格优势,使保税区成为进口商品专业市场成长的沃土。此前保税区培育的进口红酒市场,短短数年内年交易量达到891万升,成为全国最大的进口葡萄酒实体专业市场。

  “我们将牢牢把握保税功能支撑和内需市场拉动的有利条件,积极构建进口商品交易平台,为全省海洋经济发展发挥积极作用。”保税区管委会主任马兆祥说。

热词:

  • 进口食品
  • 投运
  • 宁波保税区
  • 保税区管委会
  • 进口葡萄酒
  • 进口奶粉
  • Hero
  • 橄榄油
  • 宁波港
  • 水果
  • 留言评论