央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

徒步背儿看病 的哥承诺接送

发布时间:2012年03月31日 19:49 | 进入复兴论坛 | 来源:南昌新闻网-南昌晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  周业华背儿看病感动市民本报为她建“母爱基金”昌大四附院将为她儿子会诊

  本报讯 记者 陈龙 文 聂俊鹏 图 实习生 谭震 自新建县石埠乡上莘村村民周业华两年来日行20里背儿看病的故事经本报报道后,在社会上引起了强烈反响,许多爱心市民和热衷公益事业的单位被周业华的无私母爱所感动,纷纷向她伸出援助之手,本报也将为她建立“母爱基金”,汇聚社会上的一股股爱的暖流。

  本报为周业华建“母爱基金”

  “看到周业华的故事,我们都很感动,我们社区里的很多居民都想帮助她渡过这一难关。”昨日上午,家住西湖区建功社区的市民李先生致电本报,他和几个邻居看到南昌晚报关于周业华背子看病的报道后深受感动,希望尽自己的力量帮助这对母子。

  连日来,本报已经接到数百个想要帮助周业华母子的电话,一些市民还希望公布周业华的银行账号,打算定期资助她儿子小蜂的理疗费用。为了汇聚更多市民的爱心,本报将为周业华建立“母爱基金”,希望广大市民为这对母子捐款,并将这笔钱作为小蜂的诊疗费,以及母子俩的午餐费用。如果您想为这对母子出一份力,欢迎致电“母爱基金”热线(86865278)咨询。

  的哥免费接送小蜂来昌看病

  连日来,除了市民热心相助,一些热衷公益事业的单位也纷纷联系本报,加入到帮助周业华母子的行列中。

  “看到有关周业华的报道后,我们许多驾驶员都被她的母爱深深感动,我们希望借助公交公司的资源帮助周业华和小蜂。”日前,南昌市公交总公司的相关负责人致电本报表示,由于周业华背儿看病的路线属于远郊线路,他们无法为她办理优惠的月票,但是公交出租公司的“的哥”可以为周业华母子出一份力。

  “只要他们来南昌,我们的司机就可以接送他们。”公交出租公司“青年文明号”车队的司机师傅告诉记者,他们将通过安装在出租车上的GPS定位系统,安排空车前往新建县免费接送周业华母子,“只要她背儿子看一天病,我们就免费接送他们一天!”

  昌大四附院专家将为小蜂会诊

  周业华背儿看病的故事被报道后,南昌益丰大药房的总经理徐君一第一时间与本报取得联系,希望提供小蜂治疗所用的药品,并赠送他们一些理疗器械,帮助小蜂尽快康复。

  记者了解到,由于患有先天性脑瘫,小蜂的四肢有不同程度的萎缩,只有尽快对他的小腿和踝关节进行矫形手术,才能缓解他的病情,也能提高目前中医理疗的效果。南昌大学第四附属医院在这一方面的技术处于全省领先水平,为此,记者联系到昌大四附院相关科室的专家,专家欣然同意为小蜂进行免费会诊,并为他制订相关的矫形手术方案。

  本报将继续关注小蜂的康复过程,并通过“母爱基金”等方式,为他筹集手术费用。

  小蜂将得到社会的关爱

热词:

  • 看病
  • 周业华
  • 小蜂
  • 母爱基金
  • 中医理疗
  • 母子
  • 青年文明号
  • 会诊
  • 附院
  • 南昌大学
  • 留言评论