央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

LG Display量产全球首款塑料电子纸屏

发布时间:2012年03月31日 19:45 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯数码 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯数码讯 3月29日消息,LG Display今日宣布开始量产全球首款塑料电子纸屏 (Plastic Electronic Paper Display, EPD)。此产品为6英寸,XGA级(1024X768)分辨率,全球首先采用塑料电子墨水基板代替玻璃基板,这不仅将给电子书市场注入新的活力,也将在设计层面带来更多样的变化。

  LG Display Mobile/OLED事业本部长吕相德副社长表示“此次量产全球首款塑料电子纸屏,再次彰显了LG Display的行业领导地位,必将极大推动电子书市场的快速发展。”吕副社长同时还表示:“塑料电子纸屏的量产经验也必将成为加速OLED产品与柔性显示屏的开发进程。

  革新性的功能与设计

  LG Display量产全球首款塑料电子纸屏将带给消费者与纸质书相差无几的阅读体验,所采用的塑料基板厚度相当于手机保护膜,与相同尺寸和分辨率的玻璃电子屏纸屏相比,厚度薄了1/3以上,为超薄0.7mm,重量轻了1/2以上,为14克。另外此产品实现了以画面中央为准大约40度范围的折度的设计。

  据了解电子书的使用者中约有10%的用户会因为不小心掉落或撞击而造成电子书屏损坏。LG Display的这款塑料电子纸屏经过站立阅读高度(约1.5米)垂直下落试验与小型聚氨酯锤垂直砸下试验的检测,结果无丝毫损坏现象发生。

  随着电子纸屏变得更轻、更薄、更耐用,电子书相比智能平板、平板电脑等产品不但具有眼睛疲劳度更低,耗电量更低等优点,而且更具价格竞争优势。

  突破量产瓶颈

  塑料基板由于耐热性低,很难适用于现有的生产工程中,为了克服这一难关,LG Display从2010年10月开始,用了近两年的时间研究,将生产一般LCD面板的350度以上高温TFT工程成功地应用到了塑料材料上,以独家技术开始量产。

  此次LG Display量产的塑料电子纸屏首先供应给在中国的ODM(Original Design Manufacturer)厂商,并于下个月初投放欧洲市场。

热词:

  • Display
  • LG
  • 量产
  • 电子纸
  • 塑料基板
  • 电子墨
  • 塑料材料
  • 电子书
  • 全球
  • 电子屏
  • 留言评论