央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

喀什公路管理局荣获“国土绿化突出贡献单位”称号

发布时间:2012年03月31日 19:41 | 进入复兴论坛 | 来源:天山网原创 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天山网讯(通讯员沈莎莎 吴瑛报道)近日,全国绿化委员会表彰一批“国土绿化突出贡献单位”,喀什公路管理局名列其中,荣获全国“国土绿化突出贡献单位”称号。这是全国交通系统唯一荣获此项荣誉称号的单位,也是继“全国绿化先进单位”称号后,该局摘取的第二个国家级绿色桂冠。

  近年来,该局认真贯彻新疆维吾尔自治区全面推进生态环境的保护与建设的要求,以建设绿色公路为抓手,以庭院绿化建设为重点,全局动员,全民参与,为喀什建设绿洲生态城市发挥了重要作用。

  在该局全体工作人员的共同努力下,除山区公路、戈壁滩外,已绿化里程865.16公里,现有公路绿化树木4919763株,绿化率占养护里程的58.93%,为群众创造了一个平整、安全、优美的公路交通环境。在公路绿化推进过程中,以省道310线“白杨树长廊”和省道215线“胡杨林金色长廊”为典型模式,以点促面,加大公路绿化推进力度,使公路绿化水平、公路服务进一步提升。

  喀什公路管理局党委副书记、局长何平号召全体机关干部主动参与到 “把‘春天’引进来”活动中来,让办公室也增添一丝绿色。他说:“我们通过领导带头、广泛宣传、参与植树等方式,营造了植绿、爱绿、护绿、兴绿的良好风尚,每年参加义务植树人数达890余人,适龄公民尽责率达96%,每年义务植树达4100余株。在参与绿化互动的过程中,极大的培养了职工爱护绿化的浓厚意识,此外,还广泛利用集中会议、宣传栏、LED屏、网站等载体,向群众大力宣传绿化环保知识,倡导低碳生活理念,坚持把爱绿、护绿列入文明单位、文明科室评比的一项重要内容,从而使全体干部职工主动参与到建设美好绿色家园的活动中来,全面提高职工爱绿护绿的意识。”

  据统计,该局平均每年投入绿化资金18万元,已开发果园24431亩,葡萄长廊923687米,草坪75342平方米(35.48亩),种植草坪4560平方米,栽植梨树、桑树、月季、木槿等各类绿化苗木3万余株,建设了小花园25个、蔬菜大棚10个,庭院绿化面积达518.29亩,庭院绿化覆盖率达34.56%。

热词:

  • 公路绿化
  • 公路管理局
  • 绿化苗木
  • 喀什
  • 护绿
  • 爱绿
  • 庭院绿化
  • 国土
  • 长廊
  • 植树
  • 留言评论