央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

百伯网全新改版上线 白领按标签找工作

发布时间:2012年03月31日 19:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

百伯网新首页

  中新网3月29日电 近日,百伯网全新改版上线。作为全球最大的中文搜索引擎百度投资的招聘网站,百伯网此次改版重在提升用户体验。新版整合了全网最为丰富的企业职位信息,为用户提供最新、最全的职位信息查询和薪资比较服务,帮助用户找到最为满意的工作。

  据悉,此次改版的看点之一为:网站加入了具有社会化媒体特性的“公司点评”和“企业标签”功能,用户不仅能对企业进行点评,还可为企业贴标签。通过点评功能求职者可以更为真实的了解公司情况,标签则会帮助用户更为精准的找到理想职位。此项功能将让职位信息实现“大众点评”,让找工作这回事变得更为简单。

  此次改版的另一大看点为:网站强化了“全能职位搜索”概念,平台整合了全网最全、最新的热门职位,云集了700余万条招聘信息。只要简单输入职位名称,对应的关键信息便一览无余。让用户轻松获取招聘信息,不必再奔波于各类型招聘网站及线下招聘会,用户的求职过程将更加富有成效。记者随机输入“产品总监”进行职位检索,页面显示的内容便以职位数量、行业分类、月薪区间、工作性质、信息更新时间、标签说明6个维度清晰呈现,操作简单容易,信息全面准确。

  在外企任职的张小姐说:“真心喜欢新版百伯网,它让我体验到了求职参考的一站式服务”。忙于工作、社交之余,张小姐现在又多了个嗜好——通过百伯网与同行分享交流任职心得。最近通过百伯网职位信息跳槽的罗先生介绍,他是百伯网的老用户,“此次改版的多项功能都令人印象深刻,便捷与趣味性并存,以前单枪匹马的求职突然有了‘行业圈子文化’,大家可以自由评说各自的公司情况,根据职位找工作的同时,还可以着重参考相应的标签,这样一来信息的真实性便一目了然。”罗先生说道。

  据了解,为配合新版上线及标签化的全新应用,百伯网针对时下热门职场话题推出“说三道四”——为老板贴标签主题活动,用户可以根据对企业老总们的感性及理性认识,对他们的趣闻趣事儿评头论足。

  不过,也有业内人士指出:百伯网的此次改版是将社会化媒体功能与人力资源搜索引擎互相融合,此次改版将提升用户的使用好感度。但是否会取得预期的市场反馈尚需时日加以考验。

热词:

  • 改版
  • 职位信息
  • 上线
  • 帮助用户
  • 招聘网站
  • 招聘信息
  • 功能
  • 让用户
  • 用户体验
  • 招聘会
  • 留言评论