央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

平江籍开国中将吴信泉诞辰100周年纪念大会在京举行

发布时间:2012年03月31日 19:20 | 进入复兴论坛 | 来源:红网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  红网平江站3月29日讯(分站记者 赵琨 通讯员 洪旗)25日上午10::00,北京新四军研究会在北京万寿宾馆举行纪念吴信泉将军诞辰100周年大会。吴信泉将军1912年出生于平江县长寿镇,18岁参加工农红军。曾参加过许多战役,以英勇善战著称,多次受到毛主席、周总理等中央领导的夸奖和中央军委的表彰,1955年被授予中将军衔。1992年逝世。

  吴老生前热爱家乡,关心家乡的建设和发展,为平江的教育发展作出了突出贡献。家乡人民深刻没有忘记他,这次吴信泉将军诞辰100周年,平江县县委县政府非常重视,县委常委、组织部长张中霏、组织部副部长、老干局局长张满兰、党建办主任何皇池代表平江县县委县政府出席了吴信泉100周年纪念大会。

  【吴信泉生平简介】

  吴信泉(1912―1992),湖南省平江县人。中国共产党优秀党员、久经考验的忠诚共产主义战士、无产阶级革命家、中国人民解放军杰出的军事指挥员、中国人民解放军高级将领。1955年9月被授予中将军衔。荣获二级八一勋章、一级独立自由勋章、一级解放勋章。1988年被中央军委授予中国人民解放军一级红星功勋荣誉章。

  【吴信泉生平概况】

  吴信泉,1926年参加本地农民协会。1930年参加中国工农红军,同年加入中国共产党。土地革命战争时期,任红五军第三师班长,第三师司令部参谋、特务连政治指导员,十一团营政治教导员,红三军团第十二团、十四团、十五团特派员,军团保卫局执行部部长,红十五军团保卫局一科副科长,师特派员,师政治部主任。参加了长征。抗日战争时期,任八路军一一五师三四四旅六八八团政治处副主任、主任,六八七团政治委员,三四四旅政治部主任,新编第二旅政治委员,新四军第三师八旅政治委员,淮海军分区副政治委员兼政治部部主任、司令员兼政治委员和中共淮海地委书记。解放战争时期,任新四军第三师独立旅旅长兼政治委员,东北民主联军第二纵队六师师长兼政治委员,纵队副司令员,第四野战军三十九军政治委员。中华人民共和国成立后,第十四兵团军长兼政治委员,中国人民志愿军西海岸指挥部第二副司令员、军长兼政治委员,东北军区副参谋长,沈阳军区参谋长。中国人民解放军炮兵副司令员。1955年被授予中将军衔。是第四届全国人民代表大会代表。在中国共产党第十二次全国代表大会上被选为中央纪律检查委员会委员。1992年4月2日在北京逝世,终年八十岁。

热词:

  • 吴信泉
  • 中将军衔
  • 诞辰100周年
  • 平江籍
  • 纪念大会
  • 中国共产党第十二次全国代表大会
  • 新四军第三师
  • 开国
  • 中央纪律检查委员会
  • 军长
  • 留言评论