央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第29届潍坊国际风筝会新闻发布会北京举行

发布时间:2012年03月31日 19:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-地方领导 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

第二十九届潍坊国际风筝会新闻发布会现场。 人民网记者 张启川摄

  人民网北京3月29日电 (记者张希)第29届潍坊国际风筝会新闻发布会今日在北京举行,国家体育总局社体中心主任、国际风联副主席胡建国,国家体育总局社体中心副主任刘北剑,潍坊市副市长王树华,第29届潍坊国际风筝会筹委会办公室主任、潍坊国际风筝会办公室主任张崇高,潍坊市委宣传部副部长白钢出席了本次发布会。

  王树华介绍,潍坊市居山东半岛中部,历史悠久,资源丰富,交通便捷,产业齐备。现辖4区、6市、2县,设有国家级的高新技术产业开发区、滨海经济技术开发区、综合保税区各1处,面积1.61万平方公里,人口916万,是著名的世界风筝都、国际风筝联合会总部所在地。

  张崇高表示,第29届潍坊国际风筝会定于2012年4月21日(星期六)在山东省潍坊开幕。本届风筝会将继续遵循“风筝牵线、文体搭台、经贸唱戏”的办会宗旨,围绕加快“四个潍坊”建设,突出国际性和潍坊特色,搞好风筝、文化、旅游、招商四个板块十项主题活动。

  潍坊国际风筝会介绍

  潍坊是风筝的故乡。据《汉书》记载,世界上第一支风筝是由能工巧匠鲁班于2400多年前从潍坊境内放飞的。潍坊有着深厚的风筝文化底蕴。宋代潍坊画家张择端的《清明上河图》中就画有儿童在放风筝嬉戏;近至明清,潍坊风筝普及民间,郑板桥任潍县县令时写下了“纸花如雪满天飞,娇女秋千打四围,五色罗裙风摆动,好将蝴蝶斗春归”的著名诗句。从1984年开始举办第一届潍坊国际风筝会,至今已连续成功举办了28届,风筝会已成为潍坊最有影响力、最有价值、最具代表性的品牌节会,被评为中国最具国际影响力的十大节会之一、“改革开放30周年最受关注的30个节庆”等荣誉称号。

  【相关新闻】

  第29届潍坊国际风筝会4月21日开幕 共十项主题活动

  >>>>>>>>>更多请看访谈直播页面

热词:

  • 国际风筝会
  • 潍坊风筝
  • 汉书
  • 清明上河图
  • 国家体育总局
  • 明清
  • 宋代
  • 张择端
  • 如雪
  • 世界风筝都
  • 留言评论