央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

移动云平台:引领企业应用创新发展

发布时间:2012年03月31日 19:17 | 进入复兴论坛 | 来源:云网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  时至今日,可能每个人都没想到中国的手机用户会突破10亿,在3G网络日趋成熟的一路陪护下通过手机上网的人数也在屡创新高,庞大的用户群下面潜藏的无限商机,已让移动互联网这个热得发烫的IT词汇红遍全球,个人IT应用也因此首次走到了企业用户的前面。

  如何让信息无处不在?让智慧地球惠及到城市的每个角落?让企业实现真正意义上的移动商务,移动互联网云将承载企业、政府等到移动端实现的使命。用数字天堂的理解移动互联网云“就是无线中间件+云计算的产物”,无线中间件是一种快速将PC上的业务系统移动到手机上的开发工具。

  自2003年数字天堂成立以来一直专注于移动信息化领域,2006年移动中间件诞生,2007年数字天堂开放了自己的中间件架构,中间平台通过对接口的封装,使得企业开发变得非常简单高效。2007年后随着移动互联网的提速,智能手机的广泛普及,个人用户呈几何级增长,已让越来越多的企业开始关注移动互联网和企业移动信息化的发展。与此同时,越来越多的CIO已经意识到,传统的信息化已经不能顺应时代发展的洪流,如何充分利用每个员工手上的移动终端,更好的为企业服务摆在了桌面上。

  在大中型企业和政府对于移动互联网市场需求的驱动下,2010年数字天堂推出移动互联网云平台,该平台集成合并了众多无线中间件,并将其移动化的技术上升为一种随用随取的能力;通过不断提高和优化各个无线中间件的处理能力,将所有的计算资源集中起来,并由软件实现自动管理,进而减少用户负担,使用户只需要专注于自己的业务特长,就能按需享受“云”的强大计算处理能力!

  移动云平台的推出有效的解决了企业和政府对于信息移动化的需求。目前,基于移动互联网云平台落地的无线城市已经在全国各省市如火如荼的展开,数字天堂也成为无线城市基础核心业务的最大供应商。

  在无线城市和大环境利好因素影响下CIO们也在思索如何解决企业的业务移动化、数据移动化、员工移动化等问题。但由于集团客户的类型不同,所处的信息化阶段也不同,移动信息化需求也千差万别。

  为了让企业切身的享受到移动信息化所带来的高效体验,降低企业投入的风险,更好的服务于运营商政企客户需要。2012年数字天堂推出云企端平台,通过运营商的能力以运营的方式向客户提供一体化解决方案,解决客户对于移动信息个性化需求的需要。

  云企端将按客户大型、中型、小型提供不同的产品和服务。中小企业追寻标准或业内成熟的业务,为客户提供基于手机的一站式SaaS平台。

  为中型企业提供基于PaaS平台的能力输出:短彩信群组收发服务、企业个性化业务系统接入服务等。中型企业可以通过平台提供的能力自行开发或委托运营商开发,以完成原有企业IT系统的移动化扩展。

  同时对于敏感数据安全有特殊需求的大型企业,云企端提供私有云解决方案,可将PaaS平台提供的服务能力直接以集群方式提供于企业内部,为企业提供PaaS全平台能力。

  为了进一步推动云企端平台发展,丰富应用不同企业和客户的不同需求,数字天堂也希望与更多的专业厂商合作,发挥他们擅长和熟知的领域,比如政府行业,制造业,位置服务等等,通过厂商彼此之间的深入合作将产业链做的更加深入,共同形成了一个产业的生态圈,有利于产品技术的积累和创新。(中国软件网)

热词:

  • 移动互联网
  • 平台
  • 移动信息化
  • SaaS
  • 企业应用
  • 企业用户
  • 移动商务
  • 企业内部
  • 中间件
  • 创新发展
  • 留言评论