央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

省州下乡联点单位积极开展为民办实事活动

发布时间:2012年03月31日 19:07 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 近日,省州下乡联点单位把宣讲中央、省委1号文件精神与联点帮扶工作有机结合起来,针对当前农牧民群众生产生活中存在的突出问题,各联点单位的主要负责人亲自带队深入联点帮扶村,积极开展为民办实事活动。省人民银行为同德县唐谷镇那仁村解决项目贷款10万元。

  省人民医院为兴海县子科滩镇切卜藏村的36户贪困户送去慰问金2.1万元,并为子科滩镇250名群众进行了免费就诊,发放了价值10万元的常用药品。青海民族大学15名下乡干部走家串户宣讲党的民族政策、开展调查研究、帮助村“两委”会制定村级发展规划,积极与省上有关单位协调争取项目。

  州委统战部主要领导亲自带队深入同德县唐谷镇那仁村进行宣讲,并看望慰问困难群众,为63名老人每人捐赠藏服一套,价值约2万元。州农牧局为同德县唐谷镇赛唐村落实项目资金15万元。州红十字会为同德县唐谷镇达隆村6户平困户解决帮扶资金1.2万元。州总工会为沙珠玉乡下卡力岗村15户特困户解决化肥30袋,棉大衣6件。州司法局为尕让乡尕让村解决良种2300斤、面粉2000斤以及道路硬化自筹金2万元,同时为贫困户送去2800元的慰问金,为2名残疾人解决了2辆轮椅。州国土资源局为贵德河西镇本科村争取了投资达300多万元的274亩土地整理项目,捐助5400元帮助解决了村党员活动室制度上墙等问题,同时为9户贫困户送去慰问金1300元。州质监局为贵南县过马营镇沙加村党支部捐助了资金2000元,向村卫生室捐助价值500元的药品,为贫困户送去2800元慰问金和20多件衣物。州委政研室为贵南县茫曲镇沙拉村争取到16.8万元的老年活动室的建设项目,为贫困户、老党员、老干部、五保户送去慰问金2400元和面粉3000斤,为村妇女庆“三八”活动捐助500元。州教育局为同德尕巴松多瓜什则村争取到投资15万元的学前教育建设项目,资助贫困大学生7名。州供电局为同德县尕巴松多科加村承诺解松多科加村承诺解决40户群众的用电问题。

热词:

  • 同德县
  • 省人民医院
  • 贫困户
  • 为民办实事
  • 三八
  • 贵南县
  • 子科滩镇
  • 那仁村
  • 资助贫困大学生
  • 药品
  • 留言评论