央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

港媒:百万环球游遭秒杀 国人消费力令人咋舌

发布时间:2012年03月31日 19:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网3月29日电 香港中通社28日发文说,27日,中国内地首个百万元旅游团刚刚上线,15个名额仅17秒就被秒杀,一举刷新中国旅游服务顶级程度和售卖速度的历史纪录。有分析认为,中国富裕阶层队伍越来越大,他们有强劲的消费意愿和能力,旅游是首选。

  由携程旅游推出的“顶级环游世界80天”,是去年“环游世界66天”的升级版,报价101万元人民币。昨天中午12时,携程旅游在上海、台北、香港三地同时开售百万元环游世界80天的旅游团,仅17秒钟即被预定一空。15名下单预订的客人中内地占据了13名,台湾则有一对夫妻抢购成功。另有36人未能进入,被列入候补名单。

  此次行程包含搭乘顶级邮轮探索南极、玻璃屋旅馆观赏北极极光,探访那斯卡线、复活节岛等世界神秘地标,玩遍亚马孙河丛林探险、南美伊瓜苏瀑布、约旦佩特拉玫瑰城、泰姬玛哈陵、迪拜塔等景点。国际航段搭乘银海邮轮商务舱;入住迪拜帆船饭店等10家每晚房费超过1万元的酒店,仅巴西嘉年华会VIP席位每人就超过1万元。对此,业内人士分析认为,随着中国经济持续发展,富裕阶层队伍越来越大,他们有强劲的消费意愿和能力,旅游是作为首选的休闲方式。

  3月27日,兴业银行与胡润研究院联合发布《2012中国高净值人群消费需求白皮书》。报告中的“高净值人群”为个人资产在600万元以上的人群。报告称,目前中国高净值人群达到270万人。其中,亿万资产以上的高净值人群数量约6.35万人。而在对全国29个城市个人资产600万元以上的高净值人群中获得的878份有效问卷显示,他们的平均财富达到4900万元以上,平均年消费为145万元,平均年龄仅为39岁。

  近年来中国游客海外一掷千金的消息时有报道,中国已然成了国际顶级品牌集团眼中一块不可小觑的肥肉。有数据显示,仅2012年春节期间,中国人在境外奢侈品消费累计就高达72亿美元,同比增长28.57%;截至2011年底,中国奢侈品市场年消费总额已达126亿美元(不包括私人飞机、游艇与豪华车),占据全球份额28%。而根据2011年VISA全球旅游一项调查显示,中国的富裕游客出境游单次平均消费达到4448美元,远高于亚洲其它国家和地区。 (施人)

热词:

  • 秒杀
  • 姬玛
  • 港媒
  • 净值
  • 游客
  • 伊瓜苏瀑布
  • 环游世界80天
  • 旅游团
  • 携程旅游
  • 邮轮
  • 留言评论