央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

灌装煤气只能用半月 执法队员顺藤摸瓜端掉黑窝点

发布时间:2012年03月31日 18:53 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  浙江在线03月29日讯3月28日上午,家住江东街道的刘老太致电新报同城热线85015215反映,她家灌装的煤气用半个月就没了。

  原来,半个月前,刘老太听到小区楼下有人吆喝“灌煤气喽,128元一瓶”,她就请送煤气的男子代灌了一瓶。“以前一瓶煤气能用两个月,这次才半个月就用光了。”刘老太怀疑商贩做了手脚,希望有关部门帮忙查一查。

  记者将刘老太的情况反馈给江东执法大队。28日下午,江东大队大队长胡春雷传来捷报:“根据刘老太提供的线索,我大队顺藤摸瓜,在下傅村一间隐蔽的工棚内查获了非法煤气灌装点。”

  胡春雷介绍,28日下午2时许,身着便衣的执法人员尾随送煤气的电动三轮车,辗转跟踪到了下傅村。发现窝点后,执法人员立即通知同事前来查处。在现场,执法人员查获大小煤气瓶30多个,简易灌装设备一套。

  胡春雷说:“我们发现经营者不仅住在工棚里,还在煤气瓶堆里烧饭,存在极大的安全隐患。”

  【温馨提醒】

  黑窝点坑人手段不少

  据了解,今年以来,江东执法大队已查获多个非法煤气灌装窝点,并总结出了经营者坑人的伎俩。比如,采用报废的钢瓶来降低成本;采用大瓶灌小瓶的方式缺斤短两,获取差价;往煤气瓶里添加“二甲醚”,以增加重量。

  “虽然二甲醚可以燃烧,但在煤气中添加二甲醚,就如同在牛奶中添加三聚氰胺,危害极大。它会腐蚀液化气钢瓶瓶阀橡胶密封圈,导致煤气泄漏。”执法人员说,市民表面上得了实惠,实际上由于煤气质差、量不足,消耗极快。

  义乌市综合行政执法局提醒广大市民:切莫为了省事、贪图小利,让在小区内吆喝的换煤气人员代灌煤气。一定要到正规的液化气站去灌装煤气,同时应仔细识别钢瓶的外部色标、企业铭牌等永久性标志。

热词:

  • 煤气瓶
  • 灌装设备
  • 二甲醚
  • 执法队员
  • 执法大队
  • 刘老太
  • 执法人员
  • 黑窝点
  • 橡胶密封圈
  • 傅村