央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

重庆温泉PK日本温泉——向着“世界旅游地”进发

发布时间:2012年03月31日 18:45 | 进入复兴论坛 | 来源:华龙网-重庆晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在“温泉王国”日本,从北到南约有2600多座温泉,有7.5万家温泉旅馆,每年日本约有1.1亿人次使用温泉,相当于日本的总人口数。温泉,是火山送给日本人的一份礼物,更是生活中必不可少的一部分。

  但鲜有人知的是,1600年前建成的重庆北温泉,比日本最古老的有马温泉还早200年。1927年卢作孚创建的北泉公园,是当时国内最早的温泉旅游主题公园。在重庆,40个区县几乎都有温泉,总储存量约2700亿立方米,已探明温泉点107处,温泉平均温度46.5℃。

  因山得水,因水生泉。重庆的汤好,关键在于水质。这里的温泉含偏硅酸、偏硼酸、氟、锶、镭和硫化氢等多种微量元素,有不错的医疗保健功效。

  近日,国际著名旅行指南Frommer's公布了2012年世界十大旅游胜地,重庆榜上有名。

  Frommer's系列旅行指南是美国最为畅销的旅行指南之一。它在上榜城市介绍中说,早期的重庆以汽车工业和长江三峡游中转地而闻名,但如今,这座山城已经成为了名副其实的旅游目的地:4月22日,国土资源部正式授予重庆“中国温泉之都”称号,这从此成为重庆又一张新的城市名片。副市长谭栖伟说,要把这张名片像重庆的美食、美女一样,打得响亮,让全国乃至世界各地的朋友都知道重庆有温泉,会专门来重庆泡温泉。

  正在全面“升温”的重庆温泉,与远近闻名的日本温泉相比,是否具有优势?又是否能走出亚洲,冲向世界?

  调查重庆温泉PK日本温泉——向着“世界旅游地”进发

  正在全面“升温”的重庆温泉,与远近闻名的日本温泉相比,是否具有优势?

  正:1600年前建成的重庆北温泉,比日本最古老的有马温泉还早200年。在重庆,40个区县几乎都有温泉,总储存量约2700亿立方米,已探明温泉点107处,温泉平均温度46.5℃。重庆温泉这张名片像重庆的美食、美女一样,打得响亮,甚至超过日本,成为亚洲温泉之都。

  反:在“温泉王国”日本,从北到南约有2600多座温泉,有7.5万家温泉旅馆,每年日本约有1.1亿人次使用温泉,相当于日本的总人口数。温泉,是火山送给日本人的一份礼物,更是生活中必不可少的一部分。日本温泉的名声响亮,重庆要赶超还有很长的路走。

热词:

  • 日本温泉
  • 1927年
  • 重庆北温泉
  • PK
  • 温泉旅游
  • 偏硼酸
  • 旅行指南
  • 美食
  • Frommers
  • 旅游胜地
  • 留言评论