央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

五大连池法院举行"心连心促和谐"捐资助学活动

发布时间:2012年03月31日 18:41 | 进入复兴论坛 | 来源:平安龙江网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  平安龙江网讯 3月28日下午,五大连池市人民法院“心连心、促和谐”千名干部下基层捐资助学活动,在五大连池市第一中学举行。五大连池市法院院长于树军同志、副院长姚明辉同志一行五人和第一中学领导、教师、受助学生及部分学生代表,参加了捐助活动。

  五大连池市第一中学杨志伟书记主持了捐赠仪式,石明校长介绍了法院的领导,刘长武副校长宣读了受助学生名单。五大连池市法院院长于树军同志代表法院全体干警发言。他表示向受助的特困学生发放助学金,这充分体现了法院全体干警关心、关注青少年健康成长的深情厚意,旨在帮助我市家境贫寒但品学兼优的学生顺利完成学业。并向辛勤耕耘在教育一线的各位老师表示崇高的敬意,向同学们表示亲切的问候!他说,“捐资助学是一项功在当代,利在千秋的事业,是中华民族扶危济困传统美德在新形势下的发扬光大。组织这次捐资助学活动,我们义不容辞,责无旁贷。”并希望同学们用优异的成绩回报党和政府,报答父母和人民对你们的关爱。

  受捐助的15名贫困学生上台接受捐助,每个学生都从法院领导手中接过了装有200元助学金的红包。张璐同学代表受助学生做了发言,她表示将用优异的成绩来回报爱心人士的善举,将来踏入社会有了能力之后,还会将爱心传递下去,去帮助更多需要帮助的人,回馈社会,报效祖国。

  第一中学杨志伟书记在最后做了发言,他代表学校2000余名师生向法院领导及全体干警奉献的爱心表示感谢。他说,“在全社会深入学习和实践科学发展观的新形势下,在我市心连心、促和谐千名干部下基层活动中,市人民法院向我校贫困学生开展捐资助学活动,这不单纯是关爱贫困学生的慈善活动,也是践行“三个代表”,认真学习和实践科学发展观,促进社会和谐的重要政治举措;使贫困学生感受到了社会主义大家庭的温暖,分享到和谐社会发展的成果,从而激发其战胜困难,成长为有益于社会的人才的信心和决心。从这个意义上说,这次捐资助学活动是一次成功的、有深刻意义的教育活动。”

  会后,法院和第一中学的领导和受助学生合影留念。

热词:

  • 捐资助学
  • 科学发展观
  • 法院院长
  • 五大连池市
  • 第一中学
  • 受助学生
  • 贫困学生
  • 三个代表
  • 同学
  • 助学金
  • 留言评论