央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

12345政府热线

发布时间:2012年03月31日 18:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中国江门网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  碧绿湖改变用地性质?

  □市民声音

  有人将新会圭峰山碧绿湖改造成钓鱼池作为商业用途,事主还破坏湖边(天子地墓园门前一带)的树林建成停车场,事主的做法不合理。

  □部门回应

  圭峰管委会回复:

  《国家级森林公园管理办法》规定,国家级森林公园经营管理机构应当引导森林公园内及周边发展无污染的种植、养殖和林副产品加工业。碧绿湖承包人把碧绿湖小部分地方围起来筑成钓鱼棚,并没破坏和污染周边的环境,也没妨碍游客游览,还为游客提供又一个休闲活动的场所,碧绿湖承包人的做法是合理的。对于市民反映碧绿湖边的树林被破坏改建成停车场一事,经了解,每年清明前后,大批市民到天子地墓园从事拜祭活动,因为天子地墓园环境所限,大量车辆要停放在圭峰路两旁。为缓解停车压力,天子地墓园对门前的小树林进行了小规模的改建,清理了杂草和树枝,建成一个小型停车场,希望市民理解。

  开发商拒退认购预付金

  □市民声音

  2月8日我向江海区外海东宁路70号新城雅苑(开发单位为江门市良浩房地产有限公司)认购一套房屋,缴交了2万元预付金。后来,我得知新城雅苑未领取《预售许可证》,要求开发商退还预付金,但遭拒绝。

  □部门回应

  市住房和城乡建设局回复:

  我局已向当事开发商发出警告,并要求其进行整改。关于事主要求开发商退还认购房屋预付金的问题,我局已督促开发商尽快解决退款问题,开发商表示将尽快解决此事。

  美山小区水压低

  □市民声音

  最近每天上午10点45分至中午12点15分,傍晚6点至晚上10点,新会区双水镇小江墟美山小区均出现水压低的情况,给居民的生活造成不便。

  □部门回应

  双水镇政府回复:

  我镇已要求镇自来水厂多与有关企业协调沟通,严格执行分时段用水方案,同时加强监管,加派工作人员巡查,确保居民生活用水的供应。居民若遇到供水方面的问题,可向双水自来水厂反映,双水自来水厂的电话为6411564。

热词:

  • 碧绿湖
  • 东宁路
  • 墓园
  • 认购
  • 天子
  • 预售许可证
  • 要求开发商
  • 雅苑
  • 游客
  • 树林