央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

不炒股了,打牌消遣

发布时间:2012年03月31日 18:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中国江门网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

3月28日,股民在江苏南京一家证券营业厅内打牌。新华社 发

  据新华社电受累于经济数据不佳等利空因素,昨日A股市场再现大幅杀跌。截至收盘,沪指收报2284.88点,跌幅达到2.65%。深证成指收报9531.15点,跌幅高达3.15%。

  股指大幅下挫令个股普跌,两市仅76只交易品种上涨。不计算ST个股和未股改股,两市5只个股涨停,跌停个股则超过40只。

  伴随恐慌性抛盘涌出,沪深两市成交在前一交易日基础上继续大幅放大,总量超过1500亿元。

  当日所有行业板块均告下跌,农业板块跌幅领先。日用品、贸易服务、家电、有色金属、电子等多个板块出现了4%以上的整体跌幅。仅有银行、石油燃气两个板块跌幅不足2%。  

  业内人士认为,基本面和政策面不利是导致A股市场连续两个交易日大幅调整的主要原因。国家统计局公布的数据显示,1至2月全国规模以上工业企业利润同比下降5.2%。这令投资者对于经济“硬着陆”的担忧有所升温。财政部发文规范社保基金财政专户管理,强调地方财政部门不得动用基金结余进行除定期存款和购买国债以外的任何其他形式的直接或间接投资。尽管这并不意味着养老金入市之路被阻断,但也对投资者情绪造成了较大的负面影响。

  相关新闻

  A股交易成本约为美国39倍

  回顾A股2001年以来的表现,“2001年年初上证指数2077点,而至昨日收盘2284.88点,基本没怎么涨。”近期关于A股市场投资回报太低的埋怨声似乎不断增加,联系到2001年以来10多年间投资者缴纳的5000多亿元的印花税、上百亿元的交易佣金以及红利税,投资者不禁感叹A股的交易成本实在是太高了!

  曾有业内人士做出这样的比较:在同等条件下,按每年操作15次计算,用100万元人民币在A股市场做满仓交易,不赔不赚情况下,仅印花税每年就要交9万元;加上券商佣金,交易成本大概15万元;而把这笔钱换成美元在美国股市做满仓交易,同样情况,印花税免交,券商佣金平均每笔10美元,同时每笔交易还有万分之二的证券交易税,年平均交易成本约为540美元(约合3843元人民币)。如此计算,A股的交易成本大约是美国市场的39倍。(中财)

热词:

  • 券商佣金
  • A股
  • 交易成本
  • 养老金入市
  • A股市场
  • 沪指
  • 印花税
  • 市成交
  • 深证成指
  • 炒股