央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“老凤祥”爆出质量门

发布时间:2012年03月31日 18:25 | 进入复兴论坛 | 来源:本报综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报综合消息日前,黄金概念板块个股多数飘红。然而,老凤祥股价却一路下跌。直至前日,老凤祥的股价才略有涨势,最后以28.82元/股的价位收盘。

  老凤祥近期多次被曝出的“珠宝不合格”的新闻,显然,“受伤”的不仅是消费者对于这一老牌珠宝饰品的信任,还有老凤祥的投资者。

  自去年11月份,广州市工商局检出香港周大福、金六福、金凤祥、谢瑞麟等珠宝知名品牌存在质量问题,贵金属商品不合格项目主要为饰品质量、印记、贵金属纯度、有害元素等。

  日前,又有媒体先后报出了多家珠宝企业商品不合格。此次的消息分别出自两地,首先是3月16日,陕西省质量技术监督局通报珠宝、玉石及贵金属饰品产品质量监督抽查结果,24批次样品不合格;其次,是3月25日山西质监局公布的去年第四季度产品质量监督抽查结果,64个批次的贵金属饰品中共有15个批次不合格,抽验不合格率为21.87%,而这两次质量监督检查中,老凤祥的名字两次被列在了“黑榜”之上。

  而在公布不合格产品名单中,陕西省宝鸡市华通商厦,老凤祥商品拒检。陕西省质量技术监督局公布的信息显示:拒检属严重违反行为,拒检企业珠宝玉石及贵金属饰品产品质量无法确定。

  另据相关媒体报道,老凤祥方面有关负责人朱小姐曾表示,公司已经派人去山西调查此事,而初步结果显示,此次抽查不合格是因为经销商在个别产品的标签上的标识疏忽造成的,“这是个别产品的疏忽,因此不会对包括北京市场在内的产品进行下架处理”。

  业内声音

  ●有不愿透露姓名的零售行业分析师表示:珠宝首饰行业内存在着潜规则。“首先,饰品加工偷工减料、以次充好。不同的品牌店,其金饰加工费用也很不统一;其次,珠宝认证乱象百出。”

  ●有业内人士表示:在翡翠玉石行业,品质认证书是可以花钱购买的,一般在二三十元左右,且在加工环节存在法律监管漏洞。

  在陕西省的抽查中,老凤祥不合格产品,名为“S925银耳饰”,不合格原因是纯度。

  按照相关规定,明示值:纯度以最低值表示不得有负公差,Ag≥92.5%,而该产品实测值为Ag:84.6%。

热词:

  • 老凤祥
  • 负公差
  • 质量门
  • 板块个股
  • 贵金属
  • 受伤
  • 黑榜
  • 股价
  • 监督抽查
  • Ag
  • 留言评论