央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

把握点睛处让家中熠熠生辉

发布时间:2012年03月31日 18:24 | 进入复兴论坛 | 来源:韶关日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

窗帘、地毯和抱枕的色系虽“花俏”却不失和谐,颇具特色。

  把握点睛处 让家中熠熠生辉

  花了不少力气装修,家中却显得毫无特色,这是很多已经装修过的业主因为缺乏经验或者银子不够经常感到很纠结的问题。实际上,想要家中装修有特点,不一定要花很多钱,费很多力,把握好几个点睛处,就能很快让家中熠熠生辉。

  色彩和细节是关键

  首先,要敢于“大胆”选择不一样的色彩,一般来说白色的墙面太普遍,如果选择鲜艳色彩的墙面,马上就会与大多数家庭不一样,很容易让人眼前一亮。

  其次,可以选择风格化设计要素,比如将垭口做成拱形,就会有地中海风情。而在局部装饰上,多注重细节和特色,比如局部贴壁纸、摆放一些有特色的装饰品,也可以让家迅速有光彩。

  软装调整很容易

  即使您不想在基础装修上大动干戈,也不想限定在某种风格上,想要有特色同样也有办法。

  可以选择具有相对“出挑”颜色的家具,还可在家具上贴上花朵图案甚至是地图做装饰,沙发可配上色彩鲜艳或者是图案独特的靠包,茶几则可以用特色桌旗做调整。

  此外,灯也是很重要的装饰元素,在选配主灯时可以选一些水晶吊灯、中式灯等有特色的灯做主灯。卧室,则可以在床后的墙面铺上壁纸做背景墙,在窗帘、床单、被罩等布艺品上多加选择。

  此外,我们还可以自己动手制作一些特色装饰。比如,可以用旧报纸做成墙面的壁纸,用些外文报纸或许更精彩,还可以用旧照片来贴墙;还可以找些树杈,将粗壮一点的蜡烛包裹起来,变成一个个性烛台;可以用一些花纹独特的旧布做成地毯或者靠包;还可以用些木头刨花做贴画,在上面涂上自己喜欢的颜色装框就变成上佳的装饰画。

  相关链接

  几笔带出不同风格

  地中海风格:可在墙面贴上碎花的壁纸,配上一些碎花布做窗帘或装饰,同时在墙面上装饰些铁艺制品、瓷盘等,再配上地中海样式的拱形垭口。

  北欧风格:基础装修以自然、简洁的风格为前提,以浅色作为基调,局部可用少量的金属及玻璃材质饰品点缀,配上一些枫木、云杉、白桦的木制家具,再配上多彩的地毯、靠背和抱枕。

  新古典风格:墙面以浅色或白色为主,顶面可以镶嵌白色石膏线,墙面用西式挂画来装饰,并配以色彩斑斓的窗帘,如能加上水晶吊灯就更好,凸显一种高贵、典雅的风格。

  现代简约风格:整体以白色为主,配上一些现代风格的简洁家具,在局部可用鲜艳的颜色如红色来点缀,三两下就能做出具有现代个性张力的风格。

  中式风格:整个装修的色彩以白色为主,或者在墙面贴上中式花纹壁纸,再挂上几幅中国字画或山水画,配上几件中式木家具,一个具有中国传统文化风情的家就出来了。

热词:

  • 墙面
  • 壁纸
  • 装修
  • 出挑
  • 点睛
  • 中式
  • 贴上
  • 窗帘
  • 垭口
  • 抱枕
  • 留言评论