央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曲靖街头现宝马X5警车 博友称此豪车系煤老板送

发布时间:2012年03月31日 18:21 | 进入复兴论坛 | 来源:云南日报网络版 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

曲靖街头挂着警车牌照的宝马X5 微博截图

  当地交警部门回应:是最高规格开道车,执勤时不会使用

  27日下午4点,非实名微博“曲靖曝光台”发博文称:“一辆宝马X5警车,惊现曲靖市的大街上,未经证实消息说这车就是曲靖某部门的。”博文下方附有图片,图上为一辆宝马X5款的警车,车牌号为“云·VJ×××警”。经证实,该宝马车确系曲靖市交警支队的“最高规格的开道车”。

  博友:豪车是煤老板送的

  “曲靖曝光台”发布博文后,博友转发量超过30条。有人言之凿凿地说:“这是煤老板送给(曲靖市)公安局的车。”也有网友暗讽:“我现在终于知道,咱们的税都用到哪里去了。”

  有一名博友还对该图进行了分析,质疑该图有被处理过的痕迹:“以我自己的知识范围内所知道的,这张图应该是P的:其一,警车买下来要经过层层审批,一辆宝马车要批下来几乎不可能;其二,行政单位还是会注意自己的言行,考虑自己的所做所为会带来什么样的负面影响,用那么张扬的车,显然很假。”

  交警支队:用于接待的开道车

  然而,事实总是出乎人的意料。为了求证该“豪华警车”的归属,记者联系了曲靖市交警支队。该单位办公室工作人员王女士确认:“这辆宝马X5确实是曲靖市交警支队的公务用车。这是开道车,只在高规格的接待时使用,平常交警执勤不会使用该车。关于这辆车为何会出现在街道上,当时是否正在执行高规格接待任务都还有待调查。”

  据悉,宝马X5市场价在73万-199万元之间。关于这辆车的购置价格,王女士称:“单位有规定,不便透露。”当记者追问:“是否高规格开道车都必须是70万元以上的豪华车?国内有这样的标准吗?”她表示:“不太清楚这个标准。”

  记者从网上查询了解到,用来给贵宾开道用的开道车是有规格要求的。相关部门对警卫开道车有专门的文件要求,排量必须在3.0以上,使用年限要在8年以下。综合这些条件,想不是高档车都难。

  延伸阅读

  国内各地多次出现豪华开道车

  曾有被网友曝出义乌市交警装备宝马X6警车、广西防城港市街头出现奔驰警车,这些车大多被当地交警部门用作开道车。另据一名网友称:“国内开道车都很高档是件很平常的事,一些地方的开道车甚至装备了Q7、悍马,宝马X5、X6什么的都是浮云!”

  去年11月,一名网友将宁波市出现的一辆凯迪拉克警车发到网上。懂车的人说这款车是凯迪拉克SLS2008年款,目前基本已经停售,价值在40万元上下,不太可能是政府采购车。而经过当地媒体多方调查了解,这辆凯迪拉克确属余姚市交警大队的,是公务迎宾车。

  (实习编辑:彭正彦)

热词:

  • 博友
  • 煤老板
  • 豪车
  • 警车牌照
  • 宝马车
  • 曲靖曝光台
  • 交警支队
  • 微博
  • 凯迪拉克
  • 交警部门
  • 留言评论