央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

让私家庭院更加“石”尚

发布时间:2012年03月31日 18:16 | 进入复兴论坛 | 来源:潮州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  如果你很幸运地拥有一个户外小花园,或者半户外的开放露台,千万不要将它打造成封闭的室内空间。现在流行的做法是——外延,即往户外的方向发展。户外空间自然少不了户外家具,业内人士建议,户外家具的挑选要慎重,除了要看款式外,还要特别注意其材质。毕竟长年累月暴露于外,要随时经受风雨烈日的洗礼,当然,它还应是便于打理的。

  “从室内装饰到户外空间,理想的家居环境应当是主人与艺术的完美结合。”明诚石艺负责人告诉笔者,近几年,随着人们物质生活水平的不断提高和审美观点的不断更新,石材作为一种具有构筑和装饰双重功效的天然建筑材料,已经升级为一种艺术文化,受到越来越多“雅士”的青睐,而石艺制品的应用范围也在不断扩大。

  在明诚园艺商行,笔者注意到,石门鼓、石桌子、石凳子和石缸等数十种姿态各异的石雕精品荟萃一堂,给人一种百看不厌的赏心悦目之感。浮雕古朴浑厚,线刻细致入微,刀法苍劲有力。如此奇特的造型,深远的内涵,温润的光泽,十足的灵性,由内而外散发着古老的艺术气息,又富于典雅明快的现代艺术风格,为您的家居摆设和户外景观设计等提供相得益彰的艺术效果,让人由衷赞叹起石雕艺术的无限魅力。

  据明诚石艺负责人介绍,石艺家具给人最直观的感觉就是厚重,摆在室内乃至户外都显得硬朗大气。这种厚重有两层含义,一是重量大,运用石料设计的家具,恐怕需要两三个大汉才能挪得动;二是线条和造型粗犷,石头具有“男人味”十足的特质,因此,用石材家具装点户外空间,在你的小花园或者露台上融入一两件石雕构建,对整个家园进行点缀,无疑能营造一种厚实沉稳的氛围,透露出一股环保时尚的气息。家居设计方案因为有石艺文化的融入而与众不同,这大大提高了装修的品味,提升了档次,彰显出高雅的气质内涵。营造一个石韵浓厚的户外环境,显然已经成为不少人独具匠心的追求。

  “石艺是无声的诗、不朽的画,是大千世界的缩影。如果你觉得藤编家具不容易打理,竹质家具舒适感不够,那么搬张石凳子到露台纳凉再适合不过了。”明诚石艺负责人说,经过打磨以及防水防污处理后,石材家具的表面顺滑光亮,酷似“亚克力”质地,冰爽清凉的触感更是让燥热逃之夭夭,非常适合将其置于户外。

  王汶

热词:

  • 石艺
  • 户外家具
  • 明诚
  • 户外空间
  • 庭院
  • 露台
  • 雅士
  • 男人味
  • 亚克力
  • 石材
  • 留言评论