央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

负能量扩散者

发布时间:2012年03月31日 18:07 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

麦小麦

  不怕自吹,豆干还真觉得自己是个正能量携带者,不仅携带,且在一切适当时机散发,也就是传说中的开心果与知心姐姐合体。路遇一脸晦气、一肚子牢骚的人,豆干如果不是不得已避而远之,就会勇敢地迎难而上,用正能量感化他、开解他,直到那苦瓜脸上绽出一朵小小的笑。

  可是在豆干有限的生命历程里,也遇到过这么几个无法匹敌的负能量扩散者,他们像一颗扫把星,所到之处寸草不生,人心里那点小希望和小美好被他们那倒霉催的眼风掠过就会变味,豆干默默认为,他们除了让人对这个世界心生绝望便没有其他存在价值。

  第一要说的是豆干那位小学体育老师,女,中年,小个子、戴副眼镜,她的爱好是表情坚毅、声如丧钟地对全班人说:“你们的体育成绩太差了,你们一定会有一大半的人因为体育不达标考不上初中!”在她面前,再强壮的学生也会觉得自己不会跑也不会跳,而体弱多病的豆干一听这话能害怕得发抖。更让她发抖的是60米跑,她努力了,真的用尽全身力气去跑了,可就是不达标,只好被勒令脱了鞋袜光着脚在煤渣操场上跑,跑得泪水涟涟,跑到爸爸被传唤来学校接她,并受小个子体育老师一顿训斥。好学生豆干要说学生时代有什么阴影,这个老师便是罪魁祸首。

  新近遇上的这号人,是客户公司的经理。说句良心话,他还算个挺帅的中年人,虽然整体给人的感觉就是不得劲,看着就丧气。他的业务水平据说不错,可在这个年轻人扎堆的行业里,这把年纪了还是个跑客户的经理也挺奇怪。和他在一起你也许会学到一些东西,不过在学到之前,他总有办法让你觉得自己什么也不是,他浑身上下散发的负能量一定能击中你。他唉声叹气,眉头紧皱,仿佛这个世界对他极不公平,而突如其来的一丝笑意又总让人摸不着头脑,不知他是自嘲还是嘲笑别人。

  他有一些习惯用语,无论是工作还是与他无关的事,总也逃不出这几句话:

  “这件事很重要,我本来是不想交给你的。”

  “你这也太不专业了吧?”

  “你真不觉得这样做很不好吗?”

  豆干想问的是:“你真不觉得这样说话很蠢吗?你真不觉得自己的说话方式很不专业吗?”

  和他一起工作,你真会觉得世界一片灰暗,完全没有出路,不仅如此,还会觉得一切都是虚妄的、没有意义的,人生是没有价值的。就连闲聊小孩,未婚女豆干只得拿哥哥家的孩子做话题,说了一会儿便会觉得那孩子完蛋了,这么多改不了的坏毛病,这辈子没什么指望了,也跟着唉声叹气起来。等回头一想,不对啊,宝宝多好一小孩啊,干嘛要觉得人家没指望啊?看来,负能量的力道还真是不能小觑啊!

热词:

  • 负能量
  • 小个子
  • 好学生
  • 小麦
  • 携带者
  • 扫把星
  • 体育老师
  • 知心姐姐
  • 苦瓜
  • 体育成绩
  • 留言评论