央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

香港潮属社团总会新会董就职

发布时间:2012年03月31日 17:52 | 进入复兴论坛 | 来源:潮州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报香港电(记者 吕晓扬)香港潮属社团总会第六届会董就职典礼昨晚在香港会展中心隆重举行。市委书记许光率团赴会并代表粤东四市在会上致辞,祝愿香港潮属社团总会宏图大展,再创佳绩。

  当天晚上,香港会展中心华灯璀璨,冠盖云集。香港特别行政区第四任行政长官梁振英莅会致贺。香港特别行政区政务司司长林瑞麟,中央驻港联络办公室副主任黄兰发,全国政协常委、中国侨联副主席李卓彬,中国侨联副主席陈有庆,全国政协常委戴德丰,香港潮属社团总会创会主席陈伟南,潮州市委书记许光等出席了庆典仪式。

  当选香港潮属社团总会主席的陈幼南先生首先在就职仪式上致辞。他说,香港潮属社团总会是逾一百二十万香港潮籍人士的代表性团体,在陈伟南创会主席及历届资深主席的带领下,经过十年耕耘,声誉俱增,在香港甚至海外华人社会中发挥重要的桥梁作用,为团结乡亲,推动各地的经济发展作出不少贡献。特别是去年以来,积极鼓励乡亲参政议政,支持爱国爱港人士进入议会,发挥了正面影响。他表示,新一届会董将继续发扬优良传统,团结一致,同心协力,推进会务发展,服务社会,回馈社会。

  在热烈的掌声中,潮州市委书记许光,香港特区政府政务司司长林瑞麟,全国政协常委、中国侨联副主席李卓彬分别在庆典上致辞。许光代表粤东四市向香港潮属社团总会新一届会董就职表示热烈祝贺。他指出,香港潮属社团总会成立12年来,大力弘扬潮人的优良传统,在香港特区政府的领导下,爱国爱港,发展商贸,热心公益,报效社会,在促进工商、服务社会、敦睦乡谊、扶贫济困等方面建树良多,为香港的繁荣稳定作出了突出贡献,为家乡与香港的交流和合作作出不可磨灭的贡献。相信在陈幼南博士等新一届会董的带领下,香港潮属社团总会各项会务一定能与时俱进、再创佳绩。

  在就职典礼上,市委常委、秘书长张帆代表市委、市政府,向香港潮属社团总会赠送纪念品。副市长余鸿纯参加活动。

热词:

  • 社团总会
  • 许光
  • 潮人
  • 香港特别行政区
  • 就职
  • 全国政协常委
  • 优良传统
  • 香港会展中心
  • 戴德丰
  • 海外华人社会
  • 留言评论