央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山东银进“无尺化”科技创新成果丰硕

发布时间:2012年03月31日 17:48 | 进入复兴论坛 | 来源:大众网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  大众网讯 3月27日,在业内被称为“当代鲁班”,早早掀起一场“室内装饰工厂化”工业革命的山东银进科技创新成果新闻发布会在济南举行。科技部、山东省政协、山东省科技厅等相关领导,以及来自人民日报、新华社、经济日报、大众日报、山东电视台等媒体记者,与社会各界嘉宾200余人应邀参加了此次新闻发布会。

  据银进宜居集团董事长李因国介绍,近年来,银进重点研发的独具个性节能环保特性的“智能型木质产品安全环保三维喷涂干燥生产线”等几十余项技术成果,已先后通过国际、国内领先技术水平鉴定,并填补了国内外空白。据了解,地处沂蒙山区的山东银进是一家集家居机械研发制造、家居产品设计、集成化生产于一体的科技型民营企业,自1991年创办以来,坚持以科技为先导,不断加大技术创新力度,取得了巨大的经济效益和社会效益。目前,该企业已拥有各项发明300多个,自主研发、改进改造设备400多台(套),并有多项专利技术指标被确定为国家木工机械行业标准。2008年,银进在业界率先推行的“无尺化”生产作业流程解决了室内装饰工程工厂化、个性化、信息化、快速化的难题,其一系列具有较强人性化、智能化的“傻瓜”型设计、生产、安装模式,将千变万化的室内外装饰工程、家居产品搬进了工厂车间,以“无尺化”理论,实现了集成化、一体化。

  在推行“无尺化”生产作业的同时,银进还不断努力向现代“个性化”生产经营模式转变,并在规模化生产和精细化管理的基础上,积极倡导行业新标准、新材料和新工艺,使室内装饰工程、家居产品从设计、制图、测距、计算、画线、定尺、钻孔到雕刻等一系列作业流程,全部实现电脑信息化和机械自动化,其精确度和质量标准已达国际领先水平。在营销服务过程中,银进真正做到“一户一方案”,从而形成了设计、生产、检验、运输、安装、验收等一条龙服务,使个性化家装产品更环保、更节能、更安全。

  另据山东省机械设计研究院院长林江海在此次新闻发布会上介绍,银进坚持把技术创新作为企业的核心竞争力,在装饰家居机械制造、装饰家居工厂化生产两个领域所取得的发明专利、科技成果,对中国机械、装饰行业产生了重大影响。近年来,山东银进先后荣获“山东省中小企业科技进步奖”、“中国专利山东明星企业”、“山东省文明诚信民营企业”、“山东省消费者满意单位”、“临沂市科学技术奖”、“振兴沂蒙劳动奖状”等称号。2010年,他们自主研发的“全密封位移式六面喷漆立体自动干燥线”在荣获“中国机械工业协会科技进步三等奖”的同时,被列为“国家火炬计划项目”,获得国家科技创新基金扶持;主要技术研发者李因国荣获山东省机械工业“突出贡献科技专家”称号和“第三届发明创业奖”。

热词:

  • 银进
  • 山东电视台
  • 创新基金
  • 科技进步奖
  • 家居产品
  • 科技创新
  • 室内装饰
  • 傻瓜
  • 装饰家居
  • 自主研发
  • 留言评论