央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

华夏银行去年净利润92.22亿 增长超五成

发布时间:2012年03月31日 17:44 | 进入复兴论坛 | 来源:《新民晚报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  华夏银行(600015)昨日公布2011年年报,该行去年实现归属于上市公司股东的净利润92.22亿元,同比增长53.97%;实现营收335.44亿元,同比增长37.03%;营业利润125.24亿元,同比增长56%;每股收益为1.48元,增长23.33%。该公司拟以68.5亿股的总股本为基数,每10股派发现金2.5元(含税)。华夏银行表示,去年该公司净利润之所以大幅增加,主要得益于业务规模增长和资产盈利能力提高两大因素。

  年报显示,去年该行业务结构持续优化,小企业贷款占比达20.11%;客户存款同比增16.73%;储蓄存款同比增25.11%。该公司通过大力发展国际、投行等业务,中间业务收入同比增79.71%,收入占比达到11.05%,比上年提高2.63个百分点。

  据了解,该公司去年在贷款规模稳步增长的同时,强化信贷资产质量管理,不良贷款余额和不良贷款率继续双降。截至报告期末,不良贷款余额56亿元,同比下降10.46%;不良贷款率0.92%,比上年下降0.26个百分点;拨备覆盖率达到308.21%,比上年提高99.17个百分点;贷款拨备率达到2.82%,比上年提高0.34个百分点。

  华夏银行在年报中表示,报告期内,该行高度重视流动性风险管理工作,采取各项措施优化资产负债结构,提高资产的流动性和负债的稳定性,降低期限错配风险。其中包括加强同业业务调控和期限匹配管理、扩大流动性较好的债券投资规模、主动负债补充协议存款等中长期资金,改善流动性指标。

  业绩报告显示,华夏银行在去年4月完成了非公开发行股票,共募集资金201.07亿元,报告期末资本净额达到831.39亿元,比上年增加282.35亿元,增长51.43%。资本充足率为11.68%,同比提升了1.1个百分点;核心资本充足率为8.72%,同比增加了2.07个百分点,资本得到进一步充实。

  华夏银行表示,在银行业经营环境变化的基础上,该行提出新年度经营目标,资产总规模达到14738亿元以上,年末不良贷款率控制在0.92%以内。(李辉)

热词:

  • 华夏银行
  • 拨备覆盖率
  • 期限错配
  • 期限匹配
  • 比上年
  • 不良贷款余额
  • 同比增长
  • 报告期内
  • 含税
  • 储蓄存款
  • 留言评论