央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

武汉砖厂蒸压釜发生爆炸 一名工人当场死亡(图)

发布时间:2012年03月31日 17:11 | 进入复兴论坛 | 来源:荆楚网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图为:釜盖已被炸飞

  28日,东湖新技术开发区一砖厂蒸压釜发生爆炸,硕大的釜盖炸飞至数十米开外,击中1名工人致其当场身亡。幸运的是,爆炸发生在下午6时许,其他员工都吃饭去了,躲过一劫。

  砖厂位于工农路。“轰!”昨日下午6时左右,吴先生正在砖厂附近的家中吃饭,突然听到一声巨响,紧接着又传出一声“咣当”。他跑到家中阳台上一看,只见砖厂的车间顶部被掀破,腾起五六米高的灰白烟雾。

  据了解,发生爆炸的是一个用来烧制煤灰砖的蒸压釡。该蒸压釡直径2米多,一次可烧制3万多块煤灰砖。

  晚上7时40分,记者赶到现场时,印有“危化抢救”字样的救护车停在砖厂门口,厂内外停有多台警车,消防车已离开现场。

  记者设法进入砖厂大门后,左手边是成堆的制砖材料。正前方是发生爆炸的蒸压釜,釜盖已被冲到了二三十米开外的车间内。车间内的一摞砖堆旁,一名男子扑在灰堆里,面目全非,法医正在进行现场勘查。

  该车间高七八米长近百米,顶部盖板前半部分出现很多个大小不一的破口,车间侧墙上的玻璃窗整扇垮落,玻璃碴飞落到数十米开外。

  事故发生后,消防官兵和民警在现场进行了搜救。厂方负责人向前来调查事故的安监局人员介绍,砖厂共有26人,事故发生在下午6时许,当时车间外面有七名工人在干活,未受事故伤害;车间内有一人被釜盖砸中,当场身亡,其余工人都吃饭去了,逃过一劫。

  “当时他最先吃完饭刚好进车间,要是早一点或是晚一点,都不会被釜盖砸中……”谈起身亡的工友叶某,一名工人唏嘘不已。记者注意到,就在离爆炸现场不远处的墙壁上,还挂着“落实隐患排查整治”的红色条幅,异常醒目。

  蒸压釜怎么会爆炸呢?砖厂负责人表示,蒸压釜使用多年,一直都很好,不知为何突然会爆炸,原因有待鉴定。

  晚8时许记者离开时,东湖新技术开发区管委会负责人也来到现场,据介绍,他们已成立事故调查组和善后处理组,相关事宜正在处理中。

热词:

  • 砖厂
  • 蒸压釜
  • 危化
  • 发生爆炸
  • 爆炸现场
  • 当场死亡
  • 制砖
  • 民警
  • 事故调查组
  • 现场勘查
  • 留言评论