央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

烟台旅游推介会在台召开 台湾旅游联合体力推亚沙游

发布时间:2012年03月31日 16:57 | 进入复兴论坛 | 来源:烟台日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3月24日下午,“2012烟台旅游推介会”在台北市圆山饭店举行,市旅游局局长张丛向与会代表推介了烟台优良的旅游资源,并重点推介“观亚沙盛会、游仙境烟台”活动。与推介会联动,3月25日起,“仙境烟台”旅游形象广告将在台北公交车体上隆重推出,台湾的平面媒体和网络媒体将集中推出烟台旅游产品,市旅游局和台湾烟台旅游推广中心确定,海阳亚沙会期间,以“豪迈山东”为主题的台湾旅游联合体将全力推广烟台亚沙会旅游产品,吸引更多台湾客人前来烟台“亚沙游”。据悉,这是我市近年来在台湾市场举行的规模最大的一次推介会。

  近年来,烟台和台湾两地的旅游合作与交往日益紧密。2010年2月,烟台和台湾实现直航,每周两个航班,以直航为契机,实现两地旅游交流的跨越式发展,市旅游局与台湾志洋旅行社合作成立了“台湾烟台旅游推广中心”,努力加大市场拓展力度,先后在台湾媒体上进行了为期4个月的平面媒体宣传,在台北市20条线路50辆公交巴士车体上进行了“仙境烟台”形象宣传。共同举办的“烟台·台湾旅游合作研讨会暨旅游同业交流会”、台湾市民“88名幸运游客特价慢游烟台”、台湾商业界烟台高尔夫比赛等一系列主题旅游活动,吸引着越来越多的台湾游客到烟台来旅游观光、休闲度假。与此同时,推广以烟台为主的山东半岛海滨游产品,其中在烟台住宿普遍在两晚以上,游览景点占全程景点的一半以上,取得了显著效果。目前,烟台到台北航班每周已增至5班,两地的旅游交流合作也全线“升级”。据统计,2011年台湾到烟台游客达到5.86万人(次),同比增长24%,烟台成为很多台湾游客大陆旅游的首选目的地。

  “此次推介会上,市旅游局和台湾烟台旅游推广中心已经确定,今年将继续开展两地旅游同业交流会和系列旅游主题活动,加大烟台和台湾两地旅游的深度交流,以更加便捷的交通和日益密切的合作方式为契机,让更多的台湾游客来烟台旅游,体验更加有烟台特色的旅游产品。”张丛介绍,作为我市近年来在台湾市场举行的规模最大的一次推介会,在“2012烟台旅游推介会”上,蓬莱阁景区、渔人码头、张裕国际葡萄酒城、海峡国旅、南山国旅等旅游单位都现场推荐了最新的旅游产品,在台湾业界引起广泛关注和反响。

  推介会得到了台湾业界和媒体的积极响应,来自台湾旅游业界和媒体的近百人参加了推介会。会后,台湾多家新闻媒体第一时间推出了烟台旅游推介会的专刊,大力宣传烟台的旅游资源和“观亚沙盛会、游仙境烟台”活动。

热词:

  • 亚沙
  • 旅游产品
  • 台湾旅游
  • 台湾游客
  • 旅游交流
  • 旅游主题
  • 旅游形象
  • 推介会
  • 旅游合作
  • 旅游观光
  • 留言评论