央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

贵州省侨联主席会见澳籍华人科学家 洽谈合作项目

发布时间:2012年03月31日 16:45 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网3月29日电 据贵州省侨联网站消息,3月25日,贵州省侨联主席吕虹会见并宴请澳大利亚联邦科学与工业研究组织(CSIRO)材料科学与工程分部高级资深研究科学家及中国事务总监、皇家澳大利亚化学会院士、澳籍华人科学家卫钢博士。贵州省侨联副主席陈新伦、程剑平,省侨联文化联络部副部长王瑾等陪同会见。

  经贵州省侨联牵线、科技厅安排,CSIRO中国事务总监卫钢,汽车节能总监巴里芬宁、项目经理马克崔格一行三人于3月21日来黔考察,就CSIRO与贵州企业及科研单位合作进行洽谈。

  吕虹详细询问了卫钢博士一行与贵州省的相关企业、高校考察洽谈的情况,并希望双方在进一步增强认识的基础上,达成具体的合作项目,借助澳大利亚CSIRO的技术优势,帮助贵州相关企业和科研单位实现跨越式发展。

  吕虹说,国发2号文件的出台给贵州带来了新的发展机遇,要依靠科技创新大力发展资源深加工产业。贵州省属于欠开发、欠发达省区,本土技术和创新人才贫乏,加强国际合作,消化吸收国外先进技术,对于将贵州建设成为资源深加工基地具有重要作用。

  吕虹表示,面向海外招商引资、招贤引智是贵州省侨联的重要工作之一,吸引海外华裔科学家为黔服务,并通过华裔科学家构建贵州与海外相关科研机构之间的合作平台,对于促进地方经济发展具有十分重要的意义。贵州省侨联将积极协助卫钢博士、CSIRO和贵州相关单位保持密切联系,努力促成CSIRO与贵州的科研合作和高等教育合作,提高我省和海外科研合作层次,助力贵州经济社会发展。

  CSIRO作为澳大利亚规模最大、水平最高的国家科研机构,是世界上最大、最具多样性的应用技术公共科研机构之一,也是科技部、教育部、中科院的战略合作伙伴,在铝镁合金高压铸造技术、钛合金深加工、选矿提纯技术等领域有很强的优势。贵州铝、镁、钛等资源丰富,开发铝镁合金、钛合金下游终端产品有很强的技术需求。

  (来源:中国新闻网)

热词:

  • 侨联
  • CSIRO
  • 华人科学家
  • 贵州省
  • 深加工
  • 铝镁合金
  • 科研合作
  • 华裔科学家
  • 材料科学与工程
  • 项目经理
  • 留言评论