央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“酷豆恋”引互联网行业深思 窝窝团改版出奇制胜(图)

发布时间:2012年03月31日 16:36 | 进入复兴论坛 | 来源:云网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3月12日,优酷网官方微博发布消息称,优酷和土豆将以100%换股的方式合并,引发了三月互联网大震动。据业内人士分析,昔日老冤家得以能携手共进正是缘于市场的选择。作为一个视频分享网站,优酷一直秉持着“快者为王”的产品理念,完善服务策略,为其联姻土豆打下了坚实的基础。联想到最近窝窝团也以加强用户体验为基准,进行全面改版,无论是优酷网抑或是窝窝团的华丽转身,都为我们阐述了“为市场而动”正是互联网企业生存发展之道。

  内涵升级,沃尔玛式经营获市场认可

  纵观以优酷网为首的国内视频网站的成功,无不是利用了互联网所为其带来的无限可能,以无限的互联网空间为受众提供所需视频内容。同是扎根于互联网的行业,窝窝团深知团购业同样也需借力打力,利用自身平台优势,提供给消费者更多的选择,因此在最近将网站进行全面改版,继专卖店模式后,业内首创设立垂直频道,扩充货架,从而提供给消费者更多的选择空间。

  长尾理论曾经为我们阐述:只要产品的存储和流通渠道足够大,那么即便是需求不旺的产品所占市场份额都能超过少数热销产品,而实现这一理论的前提就在于商家需要拥有一个足够大的货柜。因此以沃尔玛式经营理念设立垂直频道,做大“货柜”,其根本即是以长尾理论为基准,实现商家与消费者双赢,让消费者吃喝玩乐都能实现一站式消费,这便是窝窝团改版初衷。

  以新取胜,提升用户购物体验

  在经历了千团大战之后,窝窝团何以能够在残酷竞争环境之中生存下来并巩固了自己业内领头羊的地位?其秘诀就在于“创新”。纵观窝窝团历史,窝窝团曾经推出了中国第一单网络团购,与千余家知名品牌合作业内首创专卖店模式,而这一次又趁网站改版之际顺势将“领域细分”这一新概念呈现在消费者眼前。让消费者能够摆脱过去“走到哪逛到哪”的粗放式购物体验,而是有目标性地“狙击”自己所中意的商品,用最少的时间,比对出最价廉物美的商品。对于身处互联网时代的消费者而言,窝窝团的这一举措无疑大大降低了他们为购物所支出的时间成本。

  服务为王,大浪淘沙始见金

  无论是设立垂直频道抑或是进行领域细分,归根究底,都是窝窝团以服务之“变”追求消费者认可度之“不变”的体现。在残酷的竞争环境之下,不少拥有大背景、大投资的团购网站纷纷退出市场,窝窝团却能从中脱颖而出,依靠的正是“服务”这一王牌。只有获得用户的认可,才能得到市场的垂青,这正是像窝窝团、优酷网这样的国内知名互联网企业在一开始就确立的经营方向,而这也是企业保持活力的根本原因。

  “酷豆恋”正式公布后,土豆将从自身原有庞大用户群的用户体验出发,保留其品牌和平台的独立性。而在窝窝团成功举办“努力提升网络团购服务水平座谈会”,推出三大举措维护消费者权益之后,它又迅速进行网站改版,用“新”抓住消费者的“心”。土豆的不变与窝窝团的变其实为了一个相同的目的,那就是以优质的用户体验提升自身竞争力。而这也正是许多互联网企业的发展之道。

热词:

  • 窝窝团
  • 优酷网
  • 互联网企业
  • 改版
  • 互联网行业
  • 互联网时代
  • 服务
  • 货柜
  • 酷豆恋
  • 狙击
  • 留言评论