央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中组部老干部工作检查组来陕检查工作

发布时间:2012年03月31日 16:12 | 进入复兴论坛 | 来源:西部网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3月26日至28日,中组部老干部局检查组来我省检查指导老干部工作,重点了解党的十七大以来中央有关部门出台的老干部政策贯彻落实情况。

  在陕期间,检查组先后深入到安康市老干部活动中心、安康老年大学、安康市汉滨区西关社区、安康市第二干休所、西安市老干部活动中心、陕西老年大学、省建工集团总公司老干部活动室等实地考察,与老同志亲切交谈,送上中组部老干部局对老干部的关心和问候。分别在陕西老年大学、西安、安康和省建工集团召开部分离退休干部、离退休干部党支部书记和先进离退休干部代表参加的座谈会,与有关地方和单位领导及组织部门、老干部工作部门的同志进行交流,认真听取大家的意见和建议。

  检查组对陕西的老干部工作给予了高度评价,对全省贯彻落实党的十七大以来老干部政策情况作了充分肯定。检查组认为,通过与各级领导、老干部工作人员和老同志面对面座谈、实地检查和问卷调查,总体上感到陕西各级党委、政府对老干部工作高度重视、领导有力、认识到位、感情到位、措施到位、保障到位。全省各级组织部门和老干部工作部门认真负责,开拓创新,在学习、宣传和落实老干部政策方面严谨细致、措施得力,结合实际研究制定了《关于进一步加强新形势下离退休干部工作的实施意见》等许多务实管用的具体实施意见,并取得了较好的落实效果。通过认真落实老干部政治待遇各项制度,促进离退休干部思想政治建设和党组织建设不断加强;老干部生活待遇落实以将企业离休干部生活待遇“五项费用”纳入同级财政解决为标志,取得新的进展;对离退休干部发挥作用工作进行认真探索和实践,提出了“三个转移”和“一条标准”的工作思路;依托老年社会组织的力量,将离退休干部组织起来开展活动,取得了很好的效果。

  省委组织部常务副部长陈强会见检查组,并就有关情况与检查组进行沟通。省委组织部副部长、省委老干部局局长詹德旺等陪同检查。(记者 李琼燕 通讯员 白向华 杜宏韬)

热词:

  • 老干部工作
  • 中组部
  • 检查组
  • 离退休干部
  • 检查指导
  • 工作思路
  • 老干部活动中心
  • 省委组织部
  • 组织部门
  • 生活待遇