央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

索尔海姆杯欧洲队长出炉 纽曼领衔女子对抗赛

发布时间:2012年03月31日 15:56 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

索尔海姆杯欧洲队长纽曼(中)

  腾讯体育讯 北京时间3月29日消息,瑞典老将莉丝洛特-纽曼(Liselotte Neumann)将出任2013年索尔海姆杯欧洲队的队长。2013年的索尔海姆杯将于8月13日至18日在美国卡罗拉多高尔夫俱乐部举行,就在大满贯美国PGA锦标赛结束后几天。

  从1990年至2000年期间,纽曼6次以队员身份参加索尔海姆杯。2009年,纽曼还以副队长身份参加了在美国伊利诺伊州丰收农场举行的索尔海姆杯。现在,纽曼要从英格兰人埃里森-尼克拉斯手中接过欧洲队长的重任。2001年在爱尔兰基林城堡举行的那届索尔海姆杯,欧洲队战胜了美国队。明年那届比赛,纽曼将力争带领欧洲队首次在美国取得胜利。

  在女子首场大满贯纳比斯科锦标赛开赛前,纽曼在新闻发布会中表示,“非常开心,也非常荣幸地能出任2013年的索尔海姆杯欧洲队长,这场赛事对于女子高尔夫来说具有特殊意义,让我回想起了我当年参赛的很多往事。我想感谢评选委员会和球员们对我的信任,我很期待明年在美国面对卫冕的挑战。”

  45岁的纽曼希望自己丰富的比赛经验能够帮助欧洲队取胜,她在2011年出任了在爱尔兰举行的青少年索尔海姆杯欧洲队的队长。纽曼在24年的职业生涯中一共赢得过27个冠军,包括了1988年的美国女子公开赛和1994年的英国女子公开赛。1985年,纽曼在欧洲女子巡回赛夺得了头两个冠军。1998年,纽曼在美国女子公开赛夺得LPGA首冠,并荣膺“年度最佳新人”称号。

  在过去12届索尔海姆杯对抗赛中,美国队以8胜4负领先,而且她们在美国本土从未失利过。2013年索尔海姆杯美国队的队长是梅格-马龙。

  索尔海姆杯每两年举办一届,是美国队和欧洲队之间的一场女子团体对抗赛,参赛队员都是美国和欧洲最优秀的选手。比赛每两年举行一次,分为四人两球赛、四人四球赛和单人对抗赛,类似男子高尔夫的莱德杯对抗赛。(腾高)

热词:

  • 索尔海姆杯
  • 纽曼
  • 女子巡回赛
  • 女子高尔夫
  • 对抗赛
  • 四人两球赛
  • 美国PGA锦标赛
  • LPGA
  • 女子团体
  • 欧洲队
  • 留言评论