央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日系NEC909e手机 回归中国的钢甲战士

发布时间:2012年03月31日 15:53 | 进入复兴论坛 | 来源:泡泡网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  回想90年代末,以东芝、松下、三菱等为代表的日系手机挺进中国市场,叱咤风云、风靡一时,最后却以“全线溃败”收场。如今,随着中国3G市场的不断成熟,对智能手机的需求空前强烈,正当此时NEC、京瓷、索尼等日本厂商纷纷回归大陆市场。

  用过日系手机的朋友对NEC手机一定不会陌生,NEC旗下的手机不仅拥有日系手机的诸多优点,并且其大部分产品都加入了成熟的三防能力,其中独以NEC909e最为出色。

  首先吸引笔者目光的要算是那外露的螺丝,坚固、精细而棱角分明的分布在通话孔两侧,红色机身的它好像变形金刚博派首领擎天柱的表情,坚毅大气且富有正义感,对困难的不屑与对同伴的不弃,一个天生的队长形象油然而生,令人肃然起敬。机身为红色、黑色、卡其色三种颜色任选其一,除了红色之外的两款颜色也各有味道。笔者推荐野外运动的朋友选择卡其色,穿梭于山野之间就连手机也带有保护色,与周围的林木掩映一体,配合NEC强大的硬件功能让你不论遇到何种困难都能应对自如。而整天忙于商务的白领朋友自然优先选择黑色机身,应用一切商务场合,彰显男士气度,低调、厚重。

  事实上,这款机型的优势不仅仅在于外观的独特风格,其内在的价值才是根本。如果说日系手机三防用“强”来形容,那么NEC手机的三防就该叫作“钢甲战士”。

  往往我们生活的环境中会出现一些诸如喷泉、浴盆、鱼缸等等水容器,在日常商务用途里偶尔会因为疏忽大意而把心爱的手机掉在外面,致使机身进水损坏,我们按这些容器的深度来看,最深的要数鱼缸了,一般鱼缸不超过1米深,而卡西欧的防水深度是1.5米,并且笔者将它放在鱼缸底部将近一小时不管,拿出来擦去水渍,完好无损一切正常!原来这款机型不仅比一般手机防水度更深,而且防水有效时间长达一个半小时。

  人们一直担心储存着各种通讯资料的宝贝手机在不经意间摔了一下,虽然能修复系统,但可能永远丢失了那些重要的联系方式和照片,笔者曾经以各种角度,自然掉落的方式来考验这款手机,得出的结论完全一样,在单人可及的高度自然掉下的各种角度都毫无损伤,并且震动不足以影响系统正常运行,可以相信,NEC909e确实经过了美国军用 MIL-STD-810 标准测试。

  我们在运动的时候,随着身体不断的摆动,手机也在磨损,或外壳或屏幕都会留下岁月的痕迹。如笔者这样的户外运动爱好者常以旅游、攀岩为乐,在几次活动中验证了卡西欧的防划能力,要知道在动态时,衣物、指甲对机身的摩擦,灰尘的侵蚀,都时时刻刻在考验着手机的“耐力”。

  除此之外,还有很多新奇的功能等待人们去发掘,例如配有补光灯和测光感应器的808万像素摄像头,仿真场景的日出日落显示器,地球指南针等多种多样的独家应用软件。并且一改以往日系手机声音小的普遍问题,不论多嘈杂的环境都可聆听美妙的音乐。

热词:

  • 日系手机
  • 黑色机身
  • 耐力
  • 战士
  • 三防
  • 卡西欧
  • 智能手机
  • NEC手机
  • 机型
  • 应用软件
  • 留言评论