央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

霍华德惨遭队友无视难发威 今晚他本可打爆纽约

发布时间:2012年03月31日 15:53 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

组图:尼克斯VS魔术 安东尼突破大宝贝

  数据投篮点调查辩论实录

  北京时间3月29日消息,本赛季虽然还没结束,但魔术核心霍华德似乎已经在为自己下赛季留队的承诺而后悔。今天在麦迪逊广场花园,魔兽在孤立无援的情况下仅拿下12分5篮板,而魔术也以86-108惨败给尼克斯,霍华德在赛后一脸落寞与安东尼拥抱后留下了一个意味深长的回眸,仿佛在问自己的未来到底在哪?

  事实上魔术在三节过后已经彻底放弃了比赛,当时他们已经落后多达31分。面对缺兵少将的尼克斯,本该有所作为的魔术队却落得这番田地让人唏嘘。

  从赛前的分析上看魔术尤其是魔术内线具备着对尼克斯统治性的优势,尼克斯内线主将斯塔德迈尔的背伤虽然不需要手术,但小斯处于安全考虑短期内不会出场,而内线替补杰弗里斯也确定将会缺席至少2个星期,因此尼克斯内线只剩下钱德勒和哈雷尔森两名纯正的内线,魔兽完全可以好好地在麦迪逊广场花园好好撒野一把,但事与愿违。

  此役尼克斯排出了一大四小的阵容来抗衡魔兽领衔的魔术队,钱德勒出任中锋,安东尼出任伪大前锋。不幸的是魔术没有好好利用内线的优势。今天开场双方就在外线开始了浪投,霍华德和钱德勒所获得的进攻机会屈指可数。比赛进行到9分45秒,山姆伯特中投不进,钱德勒抢在霍华德之前将球补进,不过这只是上半场钱德勒唯一能在霍华德身上赚到的回合,果然霍华德迅速还以颜色,在内线接球后霍华德一个轻巧的转身勾手打板进筐,上半场霍华德的招牌小勾手5次出手就命中了3次,其中第二节他佯装背转身骗过钱德勒后顺势左手勾手打板进筐的那球尤其精彩。整个上半场霍华德都牢牢压制着钱德勒,不仅将钱德勒打回替补席(拳王第二节前半段就吃到了第三次犯规),而且魔兽的几次漂亮的小勾手都让钱德勒无可奈何。

  钱德勒犯规过多下场后,尼克斯只能派上纯炮灰型的哈雷尔森,魔术本该用霍华德这个内线强点继续强攻哈雷尔森,但以尼尔森为首的外线完全无视霍华德的内线优势,尽管尼尔森的状态也不错连投连中,但始终难以给尼克斯更大的杀伤,结果尼克斯依靠更准确的外线进攻在半场结束前领先16分。

  第三节魔术依然和尼克斯在外线大打对攻,无奈安东尼状态更好连续投进3记三分,分差一路突破20分并直逼30分而去,这时候队友们才想到把球交给霍华德。第一次进攻霍华德还能戏耍钱德勒并上篮得手,而这是他本场比赛拿到的最后一份。但从第二次进攻开始,尼克斯开始对霍华德实行疯狂的包夹,魔兽在高压下连续出现失误让尼克斯频频发动快攻得分,比分突破30分并朝40分而去。

  末节彻底成为垃圾时间,霍华德一个人落寞地坐在板凳席末端“思考人生”,而尼尔森还在与队友有说有笑,仿佛失败与己无关。整场比赛霍华德只获得7次出手机会,命中4球拿下12分5篮板,表现差强人意。而尼克斯中锋钱德勒获得队友的支持更多,全场4投4中贡献9分9篮板。本场比赛失利后,霍华德也许是应该想想以后的出路了。(搜狐体育紫雨轩)

热词:

  • 霍华德
  • 尼克斯
  • 钱德勒
  • 篮板
  • 外线进攻
  • 下赛季
  • 内线
  • 发威
  • 斯塔德迈尔
  • 整场比赛
  • 搜索更多霍华德 尼克斯 的新闻