央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新疆温宿县男婴滚入热水锅 牵动读者心

发布时间:2012年03月31日 15:28 | 进入复兴论坛 | 来源:亚心网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图为,重症监护室里爱心人士为孩子送来的玩具静静地躺在孩子的小手旁边。

  亚心网讯(记者齐琳洁 张梅摄影报道)“感动,感谢,激动,是我们一家人此刻的心情,有这么多爱心人士和同病房的朋友伸出援手帮助我们一家,我小儿子有救了。”3月28日中午,阳光洒落在新疆医科大学第一附属医院住院部烧伤整形科重症监护室内,阿不都热合曼双手轻拉着病床上的小儿子说。》》新闻回顾:新疆温宿县11个月男婴醒后滚进热水锅

  他11个月大的小儿子闭着眼睛在睡觉,疼痛让他一直锁着眉头。

  44岁的阿不都热合曼家住新疆阿克苏地区温宿县实验林场苏盖特艾日克村,3月14日晚上,他的小儿子阿不都热扎克不幸掉进了炕头的热水锅里,造成全身20%的面积三度烫伤,目前还在抢救治疗中,但因为经济状况不好,他已经无法负担高昂的医疗费。此事经亚心网报道后,这个幼小的孩子牵动了各方爱心人士的心,关注孩子病情的、捐款送物的人陆续前来。

  3月28日中午,记者再次来到医院,小阿不都热扎克睡着了,他的病床边放着好心人送来的牛奶、香蕉等。桌上放着阿不都热合曼和妻子合吃的一份素抓饭。阿不都热合曼说,在医院,他和妻子几乎一天只吃一顿饭。他从怀里掏出一个本子,上面写着捐款人的名字和钱数:玉素甫和古力扎尔1000元、在该院照顾病人的木沙江100元、木沙江在八钢上班的10名朋友1050元、买买提艾力20元……

  同时,3月28日,天山公益频道在新浪微博上发布了关于阿不都热扎克的信息,并联合新疆慈善总会一起开通并公布了为阿不都热扎克捐款的爱心账号。短短一天,阿不都热合曼就收到爱心人士的捐款3070元。

  买买提艾力是一名农民,他说,自己收入不高,但也想为孩子尽一点心意。

  “听着孩子撕心裂肺的哭声,我的心都在揪着疼。”在隔壁病房照顾同事的木沙江说,他在八钢上班,朋友们得知此事后也慷慨解囊,但都不愿意说出姓名。

  当日15时10分,一位30岁左右、戴眼镜的女士来到医院,她捐了500元钱,没有说名字,只说自己姓张,有一个快4个月大的孩子。

  阿不都热扎克的主治医生于扬说,孩子的事牵动了各界爱心人士,也引起院方高度重视,阿不都热合曼可向当地社区、民政部门开具特困证明,等孩子出院做结算时,医院将会给予一定的治疗费用减免。

  在新疆乌鲁木齐市各界向阿不都热扎克献出爱心的同时,《阿克苏日报》也开始了爱心行动。3月28日下午,《阿克苏日报》记者在温宿县实验林场苏盖特艾日克村小学三年级教室,见到了阿不都热合曼9岁的大儿子阿不力克木,他的叔叔说他患有严重的佝偻病。“我想让医生快快治好弟弟的病……”阿不力克木说,“我弟弟会平安回家吗?”

  《阿克苏日报》的记者说,消息在当地见报后,希望能帮到这一家人。

  苏盖特艾日克村一小队队长卡合尔曼·买买提说,阿不都热合曼一家靠5亩棉花地及打零工为生,家境比较差,他会倡议村民们爱心捐款。

热词:

  • 阿不都热合曼
  • 温宿县
  • 男婴
  • 新疆医科大学
  • 滚进
  • 孩子
  • 爱心人士
  • 阿克苏日报
  • 沙江
  • 盖特艾日克村