央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美共和党总统候选人罗姆尼回应梅德韦杰夫指责

发布时间:2012年03月31日 15:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网3月28日电据俄新网28日报道,美国共和党总统候选人米特·罗姆尼在《外交政策》杂志撰文,对俄罗斯总统梅德韦杰夫批评其称俄为“美国头号敌人”的言论做出了回应。

  罗姆尼此前在接受采访时称俄罗斯为美国的头号地缘敌人。梅德韦杰夫27日在评论这一表态时指出,选战中用到的这类措辞“散发着好莱坞气息”,建议这位总统候选人“动动脑子”,并提醒他“冷战”时期早已过去。

  罗姆尼认为,“梅德韦杰夫先生在此时忙着批评我并非巧合。而俄罗斯人很明显更倾向于同白宫现任领导层打交道。”

  罗姆尼这篇文章的主要部分是在批评美国现任总统奥巴马在导弹防御系统问题方面对俄罗斯的立场。

  梅德韦杰夫与奥巴马26日在首尔举行会谈。会晤结束后双方指出,近期无法就欧洲反导问题达成一致。双方商定就该问题继续磋商。不过,记者获悉,在与梅德韦杰夫交谈时,奥巴马请对方将反导谈判"顺延"至美国总统选举之后。他说,选举之后他在反导问题的讨论上“将有更大的灵活性”。

  罗姆尼称奥巴马的言论“令人震惊”、“令人不安”,这显示他打算在导弹防御系统的问题上屈服于俄罗斯。

  文章说,“没有看到俄罗斯明显的让步,他(奥巴马)抛弃了我们在波兰的导弹防御(系统)。他(奥巴马)给了俄罗斯对我们的核武储备实行新限制的权利。”

  罗姆尼表示,奥巴马与梅德韦杰夫的对话不仅凸显了美国对俄政策的问题,还有美国整个外交政策的问题。文章还指出,“奥巴马总统表现出了惊人的软弱,并给‘灵活性’这个词赋予了新的不祥的含义。”

  梅德韦杰夫27日在首尔召开的记者招待会上表示,他认为,不论是俄罗斯还是欧洲各国,甚至连美国可能都没有全面理解未来欧洲导弹防御系统的配置,而这个问题本身被用作政治目的加以利用。他说,“导弹防御系统不仅是防御问题,还是个政治问题,它被各派政治势力利用,包括与议会和总统选举有关的利益。”梅德韦杰夫重申,俄罗斯与美国仍有时间和机会就反导问题达成一致。

  俄罗斯与北约在2010年11月的里斯本峰会上商定合作打造欧洲导弹防御系统。然而双方并未对欧洲反导体系的结构达成共识。

  俄罗斯坚持参与美国与北约创建的欧洲导弹防御系统,并要求对方保证该系统不针对俄罗斯。美国不愿提供具有法律约束力的此类书面保障。2011年11月末,梅德韦杰夫宣布了俄罗斯应对欧洲反导系统的一系列军事技术和外交措施。第一个应对措施是启用加里宁格勒州的雷达站,同时还计划在该州部署“伊斯坎德尔”导弹系统。

热词:

  • 梅德韦杰夫
  • 罗姆尼
  • 总统候选人
  • 导弹防御系统
  • 外交政策
  • 伊斯坎德尔
  • 冷战
  • 北约
  • 导弹系统
  • 首尔
  • 留言评论