央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南部商务区国际相亲会 30名男女生3分钟约会

发布时间:2012年03月31日 15:19 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

“3分钟约会”现场

  浙江在线03月29日讯3月28日晚,在鄞州南部商务区SQL餐厅里,举行了一场独特的国际相亲会,前来相亲的15个男孩子全部是外籍人士,而另外15个女孩子中,有10个中国姑娘。

  18:00,组织者Ryan Freeman首先出现在现场,身着T恤衫牛仔裤,显得很帅气。Ryan有个中文名叫“王逍遥”,曾经是一名演员和某个服装品牌的代言人,2年前从美国洛杉矶来到宁波大红鹰学院当一名英语老师,现在是宁波诺丁汉大学攻读国际传播学硕士研究生,目前正在写一篇关于人际交往方面的研究论文。

  今年春节,正在构思论文的Ryan突然冒出了一个奇怪的想法,能不能组织一场大学生“3分钟约会”,看看究竟是什么因素抓住了男女间的心。通过QQ和博客等渠道,最后不少人都知道了这个活动,纷纷来报名。经过协商筛选,最后剩下了男女生各15人。

  虽然离活动举办时间还有30分钟,但一位长发飘飘的靓妹和同伴一起走进精心布置的相亲会场,但是小姑娘看上去还是有些害羞。“为什么想参加这样的相亲交友会?”这位姑娘表示:“我还是比较相信缘分,当然也希望在今天的相亲会中有我的MrRight。”而旁边的“亲友团”也笑着说:“同学中很多人有了意中人,她还没有,因此建议她来试试,不要错过。”

  前来相亲的女同学并不完全抱着婚姻的目的。年方19岁的朱小姐坦言现在才读大一,她表示自己目前考虑婚姻还为时过早,来参加活动只为了交交朋友。而另一位长发飘飘的尉小姐说,虽然自己对找个洋对象没有意见,但家长肯定会持反对态度。

  参与相亲的15位外籍男生,与女生们的淡妆浓抹相比,他们显得随意很多。不少人身着T恤、短裤、球鞋就出现在相亲会现场。来自英国威尔士的Owain告诉记者,刚踢完足球就赶来了。他说在英国不存在剩女剩男的问题,多少年龄都能够找到和自己合适的人。因此英国式的相亲和中国也很不一样,电视相亲有个叫“带我出去约会吧”。而作为国际交换生的男生Ishan表示,在中国没有什么朋友,学习之外的业余生活有时也无聊,很希望多结交些当地的朋友。

  18:35左右,主持人宣布约会开始。30位男女嘉宾纷纷入座,开始面对面相谈3分钟。大家讲的全是英文,一时英语阵阵,餐厅仿佛变成一个热闹的英语角。3分钟后,主持人敲一下钟,女嘉宾们坐在原来的位子不动,而男嘉宾们按顺序移一个位子,并在手中的表格上填写着,表格上的内容包括活动之前是不是认识对方,认为他(她)最出色的地方在哪里,你愿不愿意告知对方联络方式等。

  当15位男女生都交流了一轮后,活动才宣告结束。根据双方表格填写的愿意与否,主持人再为双方提供联系方式。每人“3分钟约会”与会者大多感觉兴犹未尽。

  对于昨晚的活动,组织者Ryan表示很满意。他说:“很想把这样的活动常态化,让更多的大学生有机会参加。”

热词:

  • 相亲
  • 男女生
  • 商务区
  • Owain
  • 剩女
  • Ishan
  • 3分钟约会
  • Ryan
  • 亲友团
  • 男生
  • 留言评论