央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

碧水豪园浴场一楼免费喝水 二楼却要卖三元

发布时间:2012年03月31日 15:19 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  浙江在线03月29日讯一杯白开水,在一楼喝不要钱,可到了二楼,就要卖三元钱一杯,“这实在令人费解”。

  日前,市民林小姐就此事通过媒体向工商部门投诉。

  顾客疑问:上了一层楼,开水身价涨

  上周,林小姐和朋友一起到中山东路上的碧水豪园国际水疗广场洗澡。洗完澡后,到二楼做汗蒸,其间,她拿了一只一次性纸杯,让服务员倒点水喝,遭到拒绝。纸杯是林小姐从一楼洗浴大厅拿来的,服务员说,这纸杯不能用,自带杯子也不行。汗蒸房里的白开水是要卖钱的,三元钱一杯。

  林小姐很奇怪,因为她买的洗浴票,包含了洗澡和汗蒸。在一楼洗浴大厅,可以自取纸杯免费喝纯净水,到了二楼却要卖钱。同一个项目里,白开水怎么会有两个“身价”?

  后来,林小姐还是花三元钱买了杯水喝,可事后想想,感觉不是滋味,遂通过媒体向工商部门投诉。

  商家解释:属于行业约定,店堂有提示

  上周五,在工商部门联系下,浴场与林小姐进行了电话沟通。前天,双方在江东新河工商所当面协商。

  “碧水豪园”前厅部的刘经理解释说,除了一楼,浴场其他楼层的消费场所,像汗蒸、演艺厅、休息室等,所有饮料是要花钱买的,包括白开水。

  “白开水三元钱一杯”的提示,汗蒸房门口的墙上、一楼进门换鞋处都有张贴,放在吧台等处的消费牌上也有明示。刘经理说,之所以定三元钱一杯,是江东区洗浴休闲协会会员单位之间约定俗成的,这项收费已经执行一年多了。

  “同样是白开水,在汗蒸房是用玻璃杯盛的,与一楼用纸杯免费自取饮用不同,其间包含了人工服务费,”刘经理说,倘若客人自己带杯子来,店家一般会给免费倒水的,但这种情况还没碰到过。

  对店堂里张贴有收费明示一说,林小姐怀疑是店家事后贴的,“我此前来过多次,未曾看见,”并提出,收费明示张贴位置应更合理,更醒目些。刘经理表示可以通过查看监控录像以证清白。

  工商调查:事先有提示告知就不算欺客

  本周一,新河工商所工作人员到“碧水豪园”实地调查,并调取了相关资料。12315调解员老戴说,经调查,该浴场允许售卖饮料,在现场也看到有关“白开水三元一杯”的消费提示,确有多处张贴,应该说,商家已尽到了相关告知义务。

  不同的消费场所,白开水身价有所不同,这个其实可以理解。商家可以自主定价,不要太离谱就行,因为最终喝不喝,决定权在顾客,老戴说。

  老戴还说,从调查情况看,商家并无过错,更谈不上强迫消费。这件争议看似事小,对所有消费场所的经营者来说,倒是个很好的提醒:做好事先明示,尽到告知义务非常重要,能省却很多麻烦。

热词:

  • 豪园
  • 浴场
  • 碧水
  • 白开水
  • 汗蒸
  • 身价
  • 喝水
  • 告知义务
  • 小姐
  • 演艺