央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

吸毒男子疯狂抢劫 1年作案107起涉案30万元(图)

发布时间:2012年03月31日 14:29 | 进入复兴论坛 | 来源:华声在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

犯罪嫌疑人曾富贵(化名)在指认作案现场。 警方供图

  “这样来钱快,也抓不到我。”说话男子曾富贵(化名),45岁,娄底新化人,身在看守所。他被指疯狂抢夺金银首饰,一年时间内作案107起,平均每3天作案一次,涉案金额30万元,光是指认犯罪现场都指到手软。经过数月艰苦侦查,益阳赫山区警方于3月26日将其抓获归案,这一次,他至少面临10年以上的牢狱之灾。

  朋友将他推进深渊

  现年45岁的曾富贵仍是单身,他出生在农村,家庭经济状况不好。1998年,曾富贵在朋友的引诱下开始吸毒,父母辛苦攒的钱都被他换成了毒品。父母接连去世后,他也离开了老家。

  “我也想找个老婆,但自己这副鬼样子谁会看上我?”曾富贵说,他也曾有过梦想,“努力工作赚钱,然后找老婆、生孩子……”但毒品好似跗骨之蛆,将他的梦想逐一化为乌有。

  作案先踩点,抢完钻小巷

  前年年底,曾富贵来到益阳赫山区,“当时我是准备过来找份工作的。”接连碰壁后,盘缠所剩无几。这时,一个邪恶的念头冒了出来。

  之后的几天,曾富贵流连于赫山城区的繁华路段,“有多少条小路、能通到哪里,我都搞清楚了。”随后,他开始了自己的计划专抢单独行动的中老年妇女,抢了就跑进小巷,消失得无影无踪。

  曾富贵还记得第一个受害者是一名60来岁的老人。“她一个人走在路上,我跟了好久,就在一个小巷口,我狠下心,一把拽掉她的金耳环就跑,那耳环上还留着血。”有了第一次,曾富贵变得肆无忌惮,高峰时一天作案多达数起。

  提醒:请警惕尾随的车辆或行人

  3月26日深夜1时许,益阳赫山区警方在桥北“嘉天”宾馆前将曾富贵抓获。他交代了自2011年2月至今,在赫山城区先后徒步抢夺黄金耳环作案107起的犯罪事实,赃款大多换成了毒品。3月26日中午,协助销赃、涉嫌掩饰隐瞒犯罪所得的金店老板郭某、陈某落网。

  益阳市公安局赫山分局刑侦大队副大队长徐瑛提醒:天气转暖,抢夺案件高发,请警惕尾随的车辆或行人;遇到抢劫、抢夺要择机大声呼叫,记清歹徒的体貌特征、逃跑方向等,并及时报警。

热词:

  • 曾富贵
  • 抢劫
  • 作案现场
  • 涉案金额
  • 男子
  • 吸毒
  • 抓获
  • 赫山区
  • 化名
  • 小巷
  • 留言评论