央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

两小伙福德小村打台球起争执 球友惨遭杀害(图)

发布时间:2012年03月31日 13:37 | 进入复兴论坛 | 来源:云南网   | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

靳先生不幸身亡,留下孤儿寡母。王宇衡 摄

  2月29日,4名男子在昆明市福德小村打台球时,其中两人因是否打错一颗台球、由谁付桌钱而争执不休,最后38岁的李某竟将36岁的靳先生刺伤致死。昨日,晚报记者从福德派出所了解到:事发第二天犯罪嫌疑人李某就被抓了。

  妻子回忆

  丈夫被球友追杀

  死者靳先生的妻子告诉记者,她和丈夫来昆明打工多年了,在福德小村租房子住,丈夫今年36岁,平时喜欢在住房楼下打台球,球友之间会下一点“赌注”,谁输一局谁付5元桌钱。

  曾女士回忆:2月29日晚上,她丈夫在楼下的桌球室里和3名男子临时凑成一桌打台球,其中两人与丈夫有一面之交,另一人(后来得知姓李)则不认识。当时,她站在3米远的地方,抱着7个月大的儿子看丈夫打台球。

  说起丈夫与李某的争执,曾女士说,起缘于打错一颗球:“你打错子了,这局球的桌钱由你来付。”李某说。“没有打错嘛……”丈夫反驳后,两人争执起来,互不相让。

  李某见靳先生不愿付桌钱,转身离去,大约5分钟后,他又怒气冲冲地返回来。从裤兜里抽出一把匕首,快速插进了靳先生的后背……出于本能,丈夫围着台球桌奔跑,李某拎着匕首在后面追了4圈后,丈夫乘机跑向旁边的巷子里。在巷子拐弯处,她拉住了李某的衣服,帮了丈夫一把,但她不敢暴露自己是靳先生妻子的身份。随后,她抱起儿子,跑上楼拨打电话报警。

  10分钟后,她走下楼,在小巷尽头处找到了奄奄一息的丈夫时,丈夫躺在地上,已经休克。

  台球室老板和一些热心人帮助她将丈夫送到医院抢救,第二天凌晨,丈夫因失血过多身亡。

  在曾女士的家里,记者看到官渡警方出示的一份鉴定结论通知书:靳先生系被他人刺破左肺所致的失血性休克死亡。民警告诉曾女士,李某因涉嫌故意伤害致人死亡已被刑事拘留。曾女士说:“李某是贵州人,今年38岁。他和我丈夫没有仇,杀害我丈夫仅仅是因为打台球。”

  值班民警

  嫌疑人第二天就被抓了

  昨日,记者来到事发台球室采访,院坝里摆着两张台球桌,几个人正在打台球。其中有位男子,事发当天也在场。当记者问:“李某为什么要杀靳先生?”他回答:“你们到派出所问吧,我也不想说。”

  昨日,福德派出所一位值班民警说:“凶手于案发第二天就被抓获了,具体案件由刑侦负责,更多的情况他也不知道。”

  (左学佳 王媛)

热词:

  • 打台球
  • 丈夫
  • 李某
  • 球友
  • 小村
  • 杀害
  • 曾女士
  • 民警
  • 派出所
  • 小伙
  • 留言评论