央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“亚洲第一美少年”马里奥来蓉 人气爆棚

发布时间:2012年03月31日 13:37 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  凭借《暹罗之恋》、《初恋这件小事》,马里奥 毛瑞尔迅速成为泰国偶像小天王,更被封“亚洲第一美少年”。4月13日,马里奥也将打响进军华语市场的第一枪,由他主演的电影《爱在那一天》在中国公映。昨日,导演朱少宇携马里奥、Pchy、武艺等主演亮相成都造势。为了更好地演绎角色,马里奥苦练中文,在每句台词的每个字上都注音。

  导演专门为马里奥改剧本

  凭借电影《暹罗之恋》、《初恋这件小事》,泰国明星马里奥一跃成为亚洲清新人气偶像,收获了大批中国观众。导演朱少宇正是看中了这点,力邀马里奥加盟《爱在那一天》,“我们两次去泰国和他所在的经纪公司谈。在确定他出演之后,我专门调整了剧本。”

  此次,马里奥也是“来势汹汹”,由其主演的《爱在那一天》和《初恋这件小事》将先后在国内公映。同为纯爱电影,朱少宇不惧观众将两部影片比较,“都是以‘怀春’为主题的电影,都是通过爱情来怀念青春的,但两者却有着不同的故事和情景。”

  马里奥Pchy续《暹罗之恋》

  《爱在那一天》还弥补了粉丝的另一遗憾――马里奥与Pchy在《暹罗之恋》后再度合作。谈及起用Pchy的原因,朱少宇表示自己也很意外,“我之前不知道他们那么火。有粉丝知道我请了马里奥来出演,他们就说一定要找小P来唱歌。”

  对此,Pchy坦言,为影片献歌当然是为了助马里奥一臂之力,而且两人能够一起到中国各大城市巡回宣传也非常开心。“这是他进军中国的第一部电影,我当然要支持他。”其实,说到进军中国,Pchy却是领先一部。他已经出过3张专辑,在上海等城市开过演唱会。他透露,其实成都一直是乐队开演唱会的一个选择,但上一次遗憾地错过了,他非常期待下一次能够来成都献唱。

  无法抗拒中国美食 最想和章子怡合作

  “为了扮演好影片中拳击手的角色,我在泰国就开始锻炼身体,练了很长一段时间。结果到了中国,每天面对那么多好吃的中国菜,之前的努力基本上都白费了。”

  “我真的很喜欢章子怡,看过她很多电影。有次看她的访谈,更觉得这个女演员内心很积极,很正面,很想和她有合作。”

  幕后故事>>>给每句中文台词注音

  此次和导演一拍即合,马里奥坦言很大原因是因为妈妈是中国人,“自己有中国血统是接这部戏的一个原因,而能有机会到中国拍戏,对我来说是非常难得的经验。我希望将来还会在中国接电影,以后拍的泰国电影也有可能来中国宣传。”

  为了更好地诠释角色,马里奥还苦练起了中文。朱少宇透露,一开始剧组考虑使用后期配音来解决马里奥的台词问题,“结果他却自己提出要求用中文讲台词,他每天除了拍戏外,几乎把所有时间都投入在了给每句台词的每个字注音的工作里,而且他也会抓住一切时间练习,这让我们相当感动。”马里奥也笑言,在中国拍戏最困难的就是说中文台词,“中文的咬文嚼字真的很复杂,我那段时间晚上做噩梦都在背台词。”

  天府早报

热词:

  • 马里奥
  • 美少年
  • 人气偶像
  • 台词
  • 暹罗之恋
  • Pchy
  • 爱在那一天
  • 初恋这件小事
  • 导演
  • 注音
  • 留言评论