央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

留学英国,你的计划全面吗?

发布时间:2012年03月31日 13:36 | 进入复兴论坛 | 来源:南京龙虎网-金陵晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上周,思诺留学举办了英国名校2012春季见面会。在新政发布的背景下,留学英国需要做什么样的准备?

  兼顾高考和出国?难!

  现在很多家长的想法是,让孩子在认真准备高考的同时,努力申请国外大学。高考成绩不够进国内名校,还有外国名校可选。英国伯明翰大学中国项目经理宗明亚认为,这样的“两手准备”会给孩子造成过大的心理压力,反而有可能对学业造成负面影响。“况且如果成绩不够进国内的名校,想进国外名校也难。相比较而言,国外的学校不仅重视学生成绩,对综合能力的要求也很高。想要在申请外国院校的同时保证高考成绩,有一定的难度。到底要不要出国读书,家长应该给孩子一个宽松的环境,让孩子自己想清楚发展方向,做好充分的思想准备。”

  英国不仅仅有好商科

  从学生的申请资料和各学校老师的反馈信息来看,想去英国读书的学生申请的还是以商科为主。以伯明翰大学为例,宗亚明收到的申请中90%都是想读商科。“其实我们学校的地质专业也是非常好的,著名地质学家李四光的本科、硕士、博士都是在我们学校读的。另外还有运动科学专业也是我们的强项,中国缺乏这方面的专业人才,随着体育事业的发展,需求量必然会增加,所以会有非常好的就业前景。我们学校这个专业的学生没有找不到工作的。”

  实习就业机会也要考量

  毕业后能不能找到好工作是现在大部分学生和家长关注的问题,宗明亚认为这样以职业为导向是较为现实的选择。索尔福德大学在全英排名91位,在中国了解这所学校的人也相对较少。该校北京代表处首席代表许东升说,其实该校有很多值得学生关注的优势。索尔福德是一所有120年历史的传统老校,位于曼彻斯特,它在艺术传媒、商业和社会科学研究上享有很好的声誉。而它和业内的紧密联系,也为学生提供了大量的实习和就业机会。

  今年英国大量媒体搬迁至曼彻斯特的英国媒体城,英国政府对该项目的投资仅次于伦敦奥运会,包括iTV的总部,以及BBC的60%的人员都驻扎于此。索尔福德大学特意将传媒学院也搬进媒体城,建立专门团队和BBC等媒体合作,进行课程改良、项目合作,让学生有更多的机会在业内实践。正因为这样,索尔福德培养了大批实践能力强的学生,受到业内的重视和欢迎。孙娓娓 朱畅

热词:

  • 留学英国
  • 英国伯明翰大学
  • 英国名校
  • 商科
  • 家长
  • 高考成绩
  • 索尔福德大学
  • 媒体城
  • 学生成绩
  • 英国政府
  • 留言评论