央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

NCAA前锋罗宾逊母亲去世 “他比想象更坚强”

发布时间:2012年03月31日 13:35 | 进入复兴论坛 | 来源:篮球先锋报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  篮球先锋报记者潘谨勤报道 丽萨罗宾逊,托马斯罗宾逊的母亲,坟墓中有一张纸片,那是罗宾逊给母亲的承诺。

  “妈妈:我向您保证,你不用担忧捷拉;我会把一切搞定。我永不停歇;这是我的承诺。爱你的,厄尔。”罗宾逊的全名是托马斯厄尔罗宾逊,而捷拉,是他的妹妹,只有9岁。丽萨,在2011年1月去世,只有37岁。就在丽萨逝世前的一个多月中,她的父母,也就是罗宾逊的外公外婆,相继去世。

  在最悲痛的日子里,罗宾逊留在球场,那一场比赛他们输了,也是堪萨斯69场主场不败的终结,罗宾逊替补出场,他只想用比赛来掩饰他心中巨大的悲痛。“托马斯在12月底的时候失去了外公,然后又在一个星期前失去他的外婆,而在周五,他又失去了他的妈妈,对他而言,他能出现在球场,真的令人难忘,”堪萨斯主帅比尔塞弗说。

  塞弗极其担心罗宾逊的状况,他甚至嘱咐和罗宾逊一起去参加葬礼的朋友,“千万不要让托马斯独处”。只是罗宾逊比他想象中的更坚强,“他们告诉我,托马斯始终在念叨妈妈和捷拉的名字,他知道自己要做什么”。

  罗宾逊要背负更多的责任了,他不仅要照顾自己,还有9岁的妹妹等着他照顾。“她只有9岁,我不想让她承受我的这些记忆,”罗宾逊说。从葬礼回到球队,他变得更加坚强。“我很难想象还有什么事情可以将他击垮,”塞弗说,“他像个男人一样处理好了这些事。”

  在他大学的第三个赛季,罗宾逊给他的对手留下了深刻印象。“他几乎就像一个不会倒下的人,不管他在之前做了什么糟糕的事,他总会反弹,”贝勒大学的大前锋佩里琼斯说,尽管他们是选秀中的对手,但琼斯对罗宾逊还是赞赏有加。

  坚韧的气质,也从他延续到了整个球队的身上。这是他们自2008年夺冠之后首次晋级四强,而在淘汰赛的第二场,面对普度大学,他们在还剩3分41秒时落后4分,但罗宾逊以一个篮板球、两次罚球和一次盖帽,让分差缩小到1分,而在最后时刻,他抢下篮板球,确保他们以3分险胜。8进4的比赛,面对黑马北卡州大最后时刻的疯狂反扑,又是罗宾逊和他的队友,在防守端做出了巨大贡献,还是3分险胜。

  他真的成熟了。

热词:

  • NCAA
  • 篮板球
  • 罚球
  • 母亲去世
  • 大前锋
  • 主场
  • 球队
  • 赛季
  • 主帅
  • 比赛
  • 留言评论