央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

惯偷保外就医变身"轮胎大盗"1月狂偷车胎79只

发布时间:2012年03月31日 13:26 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网常州3月28日电 (记者 唐娟杨薇)即便在保外就医,仍然按耐不住“手痒”。一保外就医的“惯偷”自3月至今不到一个月的时间里,在江苏常州专偷“轮胎”,疯狂作案43起,偷得79只汽车轮胎。28日,常州武进警方卜弋派出所宣布,自3月1日起在常州多地发生的系列私家汽车轮胎被盗案已成功破获,犯罪嫌疑人被抓获归案,79只轮胎全部追回。

收缴的被盗轮胎摆了一地。

  3月1日起,武进110连续接警10起,均是市民报警称停在家门口的私家汽车轮胎被盗,总计被盗17只轮胎。接警后武进刑大、情报中心会同卜弋派出所成立专案组,经过大量的摸排,走访,专案组民警发现在“3.1”卜弋汽车轮胎被盗案件的案发地附近,一辆牌号为苏DB3848银白色面包车的车牌被盗,通过查看监控录像,,民警发现挂该块牌照的另一辆银白色面包车在案发地出现过,此车还曾使用过苏GQ4328和苏CNC015两副牌照,围绕这辆车的活动情况,专案组经过缜密侦查,在武进区南夏墅南华街一家名为“小魏电动车修理店”门口发现嫌疑车辆,并且发现这家修理店内除了拔胎器外无任何修理工具。由此警方锁定该店店主任朋兴。3月9日,民警在任朋兴位于武进的暂住地将其抓获。

  任朋兴被抓获后交代,02年时因盗窃罪被武进法院判刑1年,08年又因盗窃罪被武进法院判刑9年,11年3月保外就医,在老家期间,了解到盗窃汽车轮胎可以发横财,遂在今年年初从连云港买了一辆二手面包车,并从当地偷窃了苏GQ4328、苏CNC015两副车牌方便作案时悬挂。因任朋兴对武进地区比较熟悉,2月21日驾驶面包车,携带作案工具开车来到常州,为了掩人耳目,在武进南夏墅南华街顶下了一间转让的电动车修理店做掩护。每到凌晨1点左右,趁居民都在熟睡的时间开车出门,寻找那些停在路边僻静处的私家车。每次花10分钟左右的时间卸下靠近墙一侧的车轮胎,同时用随身携带的“95”砖码好代替被偷轮胎顶起车辆。任朋兴将被偷的车胎轮毂卸下后以每斤6元的价格卖给废品收购站,得赃款几千元,而车胎都堆放在修理店内,等待偷到一定数量之后再卖给收二手车胎的人。

  目前,犯罪嫌疑人任朋兴已被刑事拘留,案件还在进一步审查中。

热词:

  • 轮胎
  • 保外就医
  • 车胎
  • 大盗
  • 抓获
  • 武进
  • 95
  • 变身
  • 民警
  • 汽车轮胎
  • 留言评论