央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

台州电信两员工 跳入河中救落水女子不留名

发布时间:2012年03月31日 13:08 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线 徐 晔 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  浙江在线03月29日讯3月28日,一面锦旗,才让发生在2月27日上午的一起救落水女子的好事为大家所知。两个见义勇为的年轻人一个叫包杰,一个叫黄华,均是台州电信北洋支局的普通线路维修工。

  当天上午10点左右,家住黄岩北洋镇百亩垟村的黄艳青想起自家的热水瓶有点脏,就打算去家门口的长潭水库江南渠道里洗洗。

  走下水埠头,黄艳青拆下热水瓶的底座,在水里漂洗。一个不小心,手里的东西掉了下去,情急之下,她就向前一探身,准备捞起来。这时,脚下打滑,黄艳青整个人栽进了河里。

  黄艳青落水后,同在水埠头洗衣服的其他村民就大声喊救命。“当时水很急,她一下子就被冲出好几米远。”陈金灯也是百亩垟村人,他听到有人喊救命就跑了过来,“我过来后就看到有两个小伙跳进了水里,连衣服都顾不得脱,他们一直往落水女子游去,而且河面上还有一架竹梯子。”

  这两个年轻人就是包杰和黄华。当时,他们正在水埠头对面的河边维修一个通信交换箱。“听到有人喊救命,我们一看,只见一个女的正在水里挣扎,我就跑到对岸跳了下去。”黄华说。

  眼看着落水女子往下游冲了一段距离,从桥上赶过来的包杰立马把作业用的竹梯子扔到河里,随后,他也跳了下去。此时,闻讯赶来的当地村民也纷纷加入营救的队伍。

  昨天下午,记者在事发河段看到,差不多20米宽的河水流很急,而且据村民讲,水深也有四五米。当时黄艳青落水的埠头位于西段,河水往东流,依次有两座桥,一座距离水埠头四五米,一座距离四五十米,正是这第二座桥的桥墩救了黄艳青——在包杰和黄华的协助下,黄艳青抱住了桥墩,暂时脱离危险。最后,大家通过一根绳子把黄艳青拉回岸上。

  因为水流急,此时的黄华已被冲到了下游,包杰赶忙上岸,跑到前方用竹竿把黄华救上岸。“他们救完人后就走了,大家都不知道他们叫什么,只知道是电信公司的。”陈金灯说,这种精神很值得表扬。

  出事时,黄艳青的丈夫牟文狄正在临海办事,接到弟弟的电话赶紧往家里赶。“真的很感谢他们。”牟文狄说,后来知道他们是电信公司的员工,他和妻子就制作了锦旗送过去表示谢意。

热词:

  • 黄艳青
  • 电信公司
  • 女子
  • 河中
  • 长潭水库
  • 黄华
  • 员工
  • 打滑
  • 浙江在线
  • 河段