央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西安入选"亚洲10大小吃城市" 网友赞:"吃货"天堂

发布时间:2012年03月31日 13:07 | 进入复兴论坛 | 来源:西部网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

     

       西部网讯 肉夹馍,柿子饼,麻将凉皮,你可曾想到,这些被老陕所喜爱的西安美食同样“香飘国际”?近日,美国有线电视新闻网站“CNNGO”票选亚洲十大最佳小吃城市,忒色的“西安美食”备受国际游客青睐,西安也成为内地唯一上榜的城市。西安网友骄傲呼吁,“挖掘老陕小吃文化,让西安成为‘吃货天堂’”。

      亚洲十大最佳小吃城市 西安上榜

      在美国有线电视新闻网站“CNNGO”票选亚洲十大最佳小吃城市中,台北和西安作为两岸代表城市入选。西安因街头饮食混合各种饮食小吃,被CNN认为“最具地方特色”。西安街头的烤羊肉串、烤鹌鹑蛋、羊肉泡馍、麻将凉皮、柿子饼、肉夹馍等10大特色小吃被国际游客视为“不可不试”的西安美食代表。

      同样上榜的还有马来西亚的槟城、泰国曼谷、日本福岗、越南河內、新加坡、韩国首尔、菲律宾马尼拉和柬埔寨金边。

      西安网友骄傲 呼吁发掘小吃文化

      西安入选“亚洲10大最佳小吃城市”在网络上引发网友热议。网友们感慨西安实属“吃货天堂”的同时,也呼吁老陕应该重视自己的西安小吃,努力发掘饮食文化,让“三秦美食”香飘国际。

      网友“小眼睛也有神Epony”在微博中表示,“亚洲十大最佳小吃城市,西安是唯一入选的中国大陆城市。作为‘吃货’的我,瞬间觉得生对了地方。”

      网友“名字还_没想好”更是感慨,“西安,吃货们的天堂!”

      网友忒色西安还在微博中贴出了一段美国的美食节目视频,力证西安美食的“影响力”。视频中外景主持人走进纽约街头主打西安美食的餐馆,不仅近距离感受了美国民众对凉皮、肉夹馍等西安美食的热情,还特意邀请厨师现场制作了一份极具西安特色的“biang biang面”。

      网友“西安调调”呼吁:作为西安人,我们所了解的小吃还不止这些。让我们一起发掘发扬西安小吃……

      名词解释:

      “吃货”:原来形容在股市低价时候,不动声色的买进,随着饮食文化的发展,现多指喜欢吃各类美食的人,有品位的美食爱好者,可以作为一种有吸引力的形象特质。

      2012 CNNGO 亚洲十大最佳小吃城市名单:

      1、中国台北

      2、中国西安

      3、马来西亚槟城

      4、泰国曼谷

      5、日本福岗

      6、越南河內

      7、新加坡

      8、韩国首尔

      9、菲律宾马尼拉

      10、柬埔寨金边

热词:

  • 西安
  • 入选
  • 亚洲
  • 10大小吃
  • 城市
  • 网友
  • 吃货天堂