央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男子索要上网费未遂 殴打六旬母亲刺伤民警(图)

发布时间:2012年03月31日 12:52 | 进入复兴论坛 | 来源:荆楚网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

受伤民警雷雳

  为制服殴打母亲的一名“武疯子”,大冶80后民警雷雳左上臂和左后背被刺伤,仍坚持追赶凶手。昨日,大冶市有关领导专程赶到医院,慰问这名英勇的民警。

  疯儿在菜市场打伤母亲

  “保安镇菜市场有人打架,你们快来看看。”27日下午4时50分,保安镇派出所接到群众报警。值班民警雷雳、石峰立即赶往现场。

  保安菜市场一菜摊前,围着一层层的围观群众。一名年近六旬的婆婆被人打伤坐在地上,伤人者不见踪影。

  据周围群众反映,被打伤的婆婆叫柯某,是被她患有间歇性精神病的儿子王某打伤的。

  这打伤的婆婆见民警过来,停止哭泣,站起来紧紧抓住民警雷雳的手哭诉:“警察同志,赶紧帮我把儿子抓住,他的病又犯了,刚才还扬言要杀他的姐夫,去晚了还不知道会出什么事啊!”

  80后民警制服“武疯子”被刺伤

  为防止发病的王某再次伤人,得知王某去向的民警石峰、雷雳一行带着柯某驱车沿途追赶。警车刚驶过保安车站,柯某发现其儿子站在车站门口。随即,雷雳、石峰就带着协警兵分三路直奔过去。由手持警棍的协警正面吸引王某注意,雷雳从后悄悄接近并将其控制。

  当雷雳来到王某身后,伸手朝王某肩部抓去。没想到已经注意到警车的王某,当即从身上抽出一把水果刀,反手就朝身后刺去。机警的雷雳当即用左手格挡,却还是被刺伤左上臂和左后背。还没有意识到自己已受伤的雷雳,继续朝逃跑的王某追去。

  可没走几步,雷雳感觉后背黏糊糊并伴有刺痛感,伸手往后背摸去,发现满手鲜血。“别管我,千万不要让他跑了!”眼见连警车司机都向前追了过去,感到头晕的雷雳才停下来,让王峰同协警追去。车站旁一热心群众发现身着血衣的雷雳后,赶紧开着警车将其送到了医院。

  动手打母亲只因要钱未如意

  昨日,记者在大冶市第四人民医院,见到了受伤住院的雷雳,其背部和手臂缠着纱布,依稀可见血丝。下午6时30分许,大冶市委副书记朱宏伟和大冶公安局长刘元喜来到医院看望雷雳,送上了慰问金。

  年仅28岁,从警2年的雷雳回忆道,“我当时什么也没想,根本没有注意到王某身上带了刀,只想着迅速将其制伏,避免其伤人,没想到自己却被伤了。”

  据主治医生吴医生介绍,雷雳左上臂、背部均被刺及达8厘米长的伤口,臂部伤口深达4厘米,两处伤口被缝了17针。目前,其伤情已经稳定,无大碍。

  据了解,王某本是一大学的学生,大学期间因感情受挫后就变得精神不稳定。肄业后,王某就闲置在家,依靠在菜市场卖菜的母亲柯某过活。平日王某喜好泡网吧,只要手中的钱一花光就会跟母亲要钱。如果要不到如数的零花钱,王某便会对母亲拳打脚踢。当日下午王某就是由于母亲只愿意给他100元零花钱,而未达到自己开口的2100元,就对母亲大打出手。

  目前,对王某的抓捕工作正在进一步进行之中。保安派出所所长黄国友表示,会尽快抓到精神状态不稳定的王某,以免给群众带来不必要的伤害。

热词:

  • 雷雳
  • 母亲
  • 殴打
  • 上网费
  • 刺伤
  • 男子
  • 武疯子
  • 协警
  • 石峰
  • 80后
  • 留言评论