央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《情感战争》:张国强遭遇中年危机(图)

发布时间:2012年03月31日 12:45 | 进入复兴论坛 | 来源:南京龙虎网-金陵晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

《情感战争》剧照。

  首播剧

  首播时间:今日19:45

  播出频道:南京新闻

  主演:张国强、姜宏波

  电视剧《情感战争》中张国强和姜宏波饰演一对深爱对方,但因性格截然不同时常争执最终分手的夫妻,他们性格叛逆但心地善良的女儿一直努力让父母破镜重圆。性格倔强但坚强善良的小学生顾乐(张子枫饰)有事业有成但理性死板的妈妈(姜宏波饰)和不求上进但精通家务的爸爸(张国强饰),一家人从磕磕绊绊直到家庭瓦解,她想尽办法让爸妈再次走到一起。在这个过程中,她也从最初的倔强任性慢慢变得体谅懂事,真正理解了父母的苦衷。

  剧中张国强饰演的顾立伟是个十足的居家小男人。他每日埋首于买菜、做饭、接送孩子等日常琐事中,并乐在其中。对于这个角色,张国强称,顾立伟与自己有很多相似之处,确切地说是与许多中年男人有相似之处,爱面子、不爱表达,偶尔犯迷糊、不靠谱,但是家庭和家人在他心中的地位却是不可动摇的。“比如顾立伟一时赌气与叶杏离婚,其实他心里不是这样想的,后来想与叶杏复婚,遭到拒绝,也是赌气死要面子才与其他人结婚。”

  现实中早已为人夫、为人父的张国强,在处理家庭生活的小摩擦时也有自己的“小妙招”多站在对方的角度去想问题。“现在许多人离婚都是一时意气用事,等到想明白了,后悔了,幸福可能就这样过去了。特别是中年人,一起过日子那么多年太不容易了,有些事情忍耐一下,为对方考虑一下就过去了,当个小男人没什么不好,在家做小男人,在外做大丈夫才是一个男人的最高境界。”《情感战争》是姜宏波与张国强首次合作,剧中两人有大量的对手戏,尤其是吵架的戏份儿颇多。对此,姜宏波透露,“张国强只要面对镜头就可以立刻进入角色,他的表演多数是现场发挥,有一场吵架戏,直接把我吵到头晕,他的投入把我的情绪也带到了最高涨的程度。与他拍戏特别痛快,我们配合得非常默契。”

热词:

  • 张国强
  • 战争
  • 中年男人
  • 情感战争
  • 小男人
  • 首播
  • 饰演
  • 复婚
  • 电视剧
  • 离婚