央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

周新建看望首批八桂学者代表

发布时间:2012年03月31日 12:37 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网-广西日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  周新建在看望八桂学者代表时表示

  要以最大诚意最好服务

  最优条件招揽更多高端人才

  南宁讯 (记者李贤)3月28日上午,自治区党委常委、组织部部长周新建在看望首批八桂学者代表时表示,为做好自治区第二批八桂学者、特聘专家设岗选聘工作,各地各单位必须放开视野、开阔胸襟,以最大诚意、最好服务和最优发展条件,吸引更多的优秀人才前来应聘。

  当天,周新建先后实地考察了广西大学“亚热带农业生物资源保护与利用”国家重点实验室、广西蚕业技术推广总站蚕业研究中心等科研创新平台,看望和慰问首批八桂学者代表冯家勋、朱方容,并与设岗单位负责同志、八桂学者创新团队成员亲切座谈,听取他们的意见建议,详细了解他们需要解决的问题和困难等。

  八桂学者、特聘专家制度是广西高层次人才开发的标志性工程。在自治区党委、政府的高度重视下,这两项工程对高层次人才创新创业的资助力度,在广西历史上是空前的。优厚的政策待遇、优良的创新创业环境引来了八方英才。去年年底,广西成功选聘了第一批27位八桂学者、31位特聘专家。目前大部分专家学者已经与用人单位签订工作协议,逐步到岗开展工作,开始发挥作用。各用人单位正按照聘任协议,逐步兑现承诺,为八桂学者、特聘专家的科研创新创造良好条件。自治区相关厅局正在整理、核对专家到岗情况和创新团队成员信息,财政资助将于近期拨付到位。

  周新建说,各位专家、学者都是所在行业、学科和领域的领军人才,具有突出的研究成果、精深的专业造诣,希望大家抓住难得机遇,认真履行岗位职责,努力取得高水平的科研成果,加快科研成果的转化运用,积极培养中青年骨干力量,以优异的成绩引领和服务广西的科学发展。各设岗单位要按制度规定,全面履行在科研设施、实验条件、团队配备、经费配套等方面的承诺,靠前服务、主动跟进,及时研究解决专家学者在工作、生活中遇到的各种问题和困难,全力帮助他们早出成果、多出成果、出大成果。

  据悉,广西第二批八桂学者、特聘专家设岗工作已经启动,拟各设20个岗位,共选聘40名左右高端人才。各用人单位申报设岗的截止时间为3月底。目前各地各单位报名和咨询比较踊跃,准备更为充分。周新建要求,各承办单位要总结经验,改进方法,要“科学定岗”、“好中选优”、强化宣传,把第二批八桂学者、特聘专家的选聘工作做得更好。

热词:

  • 周新建
  • 八桂
  • 用人单位
  • 选聘
  • 特聘
  • 高端人才
  • 团队成员
  • 最优条件
  • 蚕业
  • 高层次人才
  • 留言评论