央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

FTI咨询集团在京召开媒体会谈中国企业如何走出去

发布时间:2012年03月31日 12:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

FTI咨询集团亚太区主席沈仁诺(Rod Sutton)来源:FTI

  中国经济网北京3月28日讯(记者刘潇潇)昨日,全球性商业咨询集团FTI(FTI Consulting Inc)在北京香格里拉饭店举行媒体见面会,FTI亚太区主席沈仁诺(Rod Sutton)出席见面会并发表了关于在欧债危机的背景下中国企业如何走出去的主旨演讲。

  FTI咨询集团是亚太区内最大规模的全球性商务咨询公司,总部设在香港。其主要业务是为企业提供综合金融、技术、商业及各行各业经验的服务,帮助企业克服在调查、诉讼、合并与收购、法规事宜、声誉管理及企业重建等各领域中的商业挑战。

  在FTI近期对全球近千名高级管理人员的调查中显示,在当前的欧债危机背景下,亚洲企业普遍对欧盟国家的经济前景表示悲观,但同时它们也会在欧洲更加积极地寻找战略并购、收购等投资机会。

  沈仁诺认为,欧元区的经济危机为中国投资者提供了一个史无前例的良好机遇,中国企业应该抓住机遇提升知识产权能力,改善生产经验和技术,保证产品质量,完善企业的价值链以提高在国际市场中的竞争力。随着中国企业对欧洲投资的规模不断扩大,对企业掌握绿色环保技术的要求也在不断提高。在欧洲政府监管条例的框架中,中国企业需要跨越国家之间文化与法律的鸿沟,转变运营方式,应对不同的监管条件,解决企业文化上的差异,以适应欧洲市场的要求。

  在中国企业如何与西方媒体打交道的问题上,FTI另一高管Mark Chadwick认为,中国企业在进行跨境投资的同时,需要做好充分的准备,了解西方媒体的运作方式,以良好的心态和状态去应对西方媒体,及时向公众披露投资信息,力求使企业运营与财务状况公开、透明。

  沈仁诺表示,中国企业走出国门进行跨境并购与投资,是对企业领导力、公司文化和人力资源的重新优化整合,让企业实现自我成长和发展的目标,也为中欧双边开放贸易做出贡献,实现互利共赢。

热词:

  • FTI
  • 声誉管理
  • 会谈
  • 企业运营
  • 媒体见面会
  • Sutton
  • 企业提供
  • 互利共赢
  • 战略并购
  • 欧元区
  • 留言评论